又一个雨天作文
雨,打在这个铺着陈年旧石的小街上。街道上留下一个个水坑,倒映着树的影子。
青石小道的左侧,是我们相遇、相知、相散的地方。路边的叶子被稀疏的雨打着,垂下了腰,雨在它嫩绿的叶面滑过,落入街头的水坑中……
那一个·雨
雨,稀稀疏疏地落下,时不时地拍打着嫩绿的叶子,向我们哭诉着它的委屈。
路边的小店,时而关,时而开,店主人讨厌雨,它让他们生意难做。路上的行人,有的撑着伞,有的没撑伞。撑伞的优雅地走着,时不时地去帮助没带伞的人;没撑伞的人,要么顶着滑稽的帽子跑,要么顶着本书奔;那些既不撑伞,也不跑的,自然就是可爱的孩子们了。
就那个雨天,你说,你要走了,离开这个载满我们回忆的清幽小道。我没理你,埋头写着作业。冷战了一会儿,我带着哭腔,颤颤地说:“你走吧!”
不是我不想见你,我只是,不想让你看见我哭。
龙应台的《目送》中,写过一句话:“走了,就不要再回头,那只会让你舍不得。”我想,我对你想说的话,也与此差不多吧!
雨,不停地下着。我站在学校门口,任凭雨水一个劲冲刷,风一个劲呼啸。不走,也不愿走。我想,我若走了,你回来时还怎么来找我。
又一次·雨
雨,又一次稀稀疏疏地落下,你离开的那个地方,我依然站在那儿。
学校门口一切照旧,你对我的好,让我独自思念。泪水与雨水一起交织,任凭它们在我的脸颊留下。
曾经欢乐的小道上,又多了一个思念的身影,眼前出现的,都是往昔欢愉的场景。
雨,不停地下着。我依旧站着。你在远方还好吗?你可知道,我早已决定,也已与父母商定,与你一样离开这里,到那远方去上学,再与你一样,在远方的城市生活。
我相信,下一个雨天,我们一定会相见。雨,见证了你我之间的友谊。