二年级钓鱼的作文
去年暑假的一天,难得休息的爸爸说要带我去汉丰湖钓鱼,我高兴得跳了起来。放假这么多天,天天呆在家里闷得慌。我迅速地找出鱼竿鱼篓,爸爸在一家渔具店里买了一些蚯蚓。
我们兴致勃勃地来到汉丰湖边,我先把蚯蚓钩在鱼钩上面,然后扔到水里。一会儿只见浮子一头向下沉,爸爸迅速用力提起鱼竽,呀,一条大鲫鱼!我抓住鱼取下鱼钩,鲫鱼拼命挣扎,滑溜溜的身子逃脱了我的双手。它以为可以“回家了”,没想到摔在河边沙滩上,但好像知道自己的家在哪里是的,朝河水的方向扑腾着身子。我急了,骂道:“哪里逃?”看准鱼双手一捧,它一跳,我又一扑,双手一按,它还是一蹦就跳进了水里,我心里真是难受死了。湖面上微波荡漾,看得我眼酸,又等了好久还是没有鱼上钩,我气得一屁股坐在石头上。爸爸说:“钓鱼要有耐心,要专心。”我气愤地说:“鱼是不是要欺负小孩呀?”
第二次,我把鱼钩上面又钩上鱼食,就再把鱼钩扔到深水区去,我就开始等,过了一分钟……五分钟……又过了两个小时,我等得想睡觉的时候,浮子终于动了,我赶忙把鱼竿往上拉,可是鱼太重了,我拉不上来,这样来回拉了几下,鱼跑了,我一下瘫倒在地上,差点哭起来,好久才站起来,真是可惜呀!
虽然没有钓到一条鱼,但是我积累了一些钓鱼的经验。希望下次钓鱼能有所收获!