二年级钓鱼的作文
今天上午,我和爸爸去东观鱼塘钓鱼。鱼塘非常大,里面的鱼儿在欢快地嬉戏着。
因为这已经是第三次垂钓了,所以我的动作很熟练、很灵巧。首先,我调好鱼竿,把鱼饵挂到鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,就坐在小凳子上静静地等着鱼儿上钩。不一会儿,我看到鱼线轻轻地晃动,心想:估计是有鱼上钩了。我赶紧站起来,小心翼翼地往回收线,鱼竿被拉成弯月形,看来这条鱼还不小呢!我赶紧叫爸爸来帮忙,果然,这条鱼足有一尺长。我从鱼钩上把鱼取下来放进桶里,又盖好盖子,生怕一不小心让它溜走了,这可是我的劳动成果啊!
想想今天中午可以做一道美味的红烧鱼,我开心极了。