二年级钓鱼的作文
我在老家的时候发生了许许多多有趣的事情,比如说插秧、捉蝌蚪、摘草莓,我今天和大家分享其中最有趣的一件事——钓鱼。
那一天,我和爸爸来到了鱼塘边,摆好了椅子,拿起了鱼竿。我把鱼饵穿在了鱼勾上,用力的往远处一抛,万万没想到抛的力气大了点,鱼钩挂在了树上,我用了九牛二虎之力才把鱼线去的下来。我吸取了教训,再一次轻轻的把鱼竿抛到了水里。大概过了半个钟头,鱼线动了一下,我以风一般的速度把鱼线拉了上来,可是鱼勾上空空如也。心想:可能是风吹的吧,我伤心极了,原本以为可以钓到一条大鱼了呢。
我再一次把鱼线抛出去,又过了半个钟头,也还是没有钓到鱼。我忍不住不停地移动竹竿,这被爸爸看见了,语重心长的对我说:“钓鱼只要你肯用心,就一定会钓到许多鱼的,你看我一下子就钓到了那么多的鱼。”“老爸,你能不能不要孔明夸诸葛亮了,求你啦,快把秘诀告诉我吧!”爸爸告诉了我钓鱼要保持安静,特别是一定要有耐心。我把爸爸的话记在了心里,很快的就钓到了一条大大的鱼。看着钓上来的鱼,我开心的大叫的起来。
我今天很高兴,因为这一件事让我明白了:做事要持之以恒。乡村生活真有趣啊!