下午,天阴下来了,灰蒙蒙的,黑压压的云逼近地面。路上只有一些稀稀落落的行人跑着赶回家。难道,一场势不可挡的雷阵雨就要来临了吗?
天越来越黑了,老天爷阴沉着脸,似乎生气了。顷刻间,豆粒大的雨点稀里哗啦的砸下来,像一段乐曲叮叮咚咚的前奏。不一会儿,一声闷闷的雷声忽然响起,在天边咆哮着,像一只被雨点儿惊醒的猛虎,正在愤怒地吼叫。“轰隆隆,哗啦啦”雷声和雨声掩盖了一切,听不见汽车的喇叭声,人们的喧闹声,整个小镇一下子沉浸在了这场突如其来的雷雨之中。
雨越下越大,捶打着窗上的玻璃,“砰砰”,好像会打破玻璃莽撞的冲进屋里来。雷也不甘示弱,在天边愤怒的翻滚着,好像擂响了和雨一比高低的战鼓。这样的景象大概持续了十多分钟。渐渐的,雷声和雨声小了下来,似乎是两败俱伤了吧。这时,天空中除了雨的残兵败将还在嚣张地张扬着自己的气势,剩下的只有漆黑的夜空了。
最后,雨终于灰溜溜的逃走了,乌云也散去了,夜空一下子变得清朗了。虽然天是黑色的,但是还是能感受到雷雨过后的那一丝清新的空气,这时候走到室外,呼吸几口清新空气,真是惬意无比。
春天的第一场雷雨,给春天设计了以良好的开端。让我们以一个全新的面貌迎接新的春天。雷雨,让这个春天更加美丽,更加美好!