一场春雨作文
初春时节,细雨绵绵,草长莺飞,真是一场春雨一场新。
一早我独自一人来到东水关公园,看见一早晨练的人,真如书上所说“一年之季在于春,一日之日在于晨。”我走在大理石铺的小路上,还是能看见存有雨后的积水,泥土地上湿漉漉的,沉睡了一冬的小草倔强地探出它那嫩绿的小脑袋,把大地装点的生机勃勃。
阴沉沉的天终于坚持不住了,又飘起了毛毛细雨。花草树木吸足了水分,仿佛一下子又长大了不少,愈加显得花繁叶茂:粉红的桃花、黄澄澄的迎春花、洁白无瑕的梨花、……站满枝头,在春风中摇摆着它那美丽的身躯。你看那笔直的水杉,把它那粗长的枝条伸向四面八方,一层层嫩叶就像是枝条托起的片片小花朵。
快到中午,天气彻底放晴。下午我放学回家,坐在窗子边向外远眺,看见对面几株高大的白杨树下有几只喜鹊在“喳喳喳喳、喳喳喳喳”得叫着几只小麻雀也在树下嬉戏着。记得前几天看到的白杨树还是光秃秃的,半个月后喜鹊们争抢着在树枝上筑巢搭窝,以便隐居起来,树叶经过春雨的清洗显得更加生机勃勃。
真是一场春雨一场新呀!我被这美景所陶醉。