一场春雨作文
我喜欢寒冬的严寒,喜欢夏天的酷热喜欢秋天的凉快,但我更爱好春天确实良温顺,喜欢春天绵绵的细雨。
春雨去时,我信步走上小路,吸吸新颖的空气,交触春的气味,心境分外舒服。
小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,不住地滴在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可恶的小脑袋,悄悄地望着我微笑。小雨俏皮地落在它们身上。哈,恶一件珠纱衣!风娃娃也是那么顽皮,不住地吹着雨丝到处奔忙,落在树上,降在小草上,涨在我的脸上。
尔无意地抬开端,远遥看见一片新绿。这是树,那是草, 那是春地的使者。我不禁得慢步走到那儿。咦,小草呢?我奇异了,它们替何不睹了?细心看瞅后,啼意不觉浮上我的嘴角。小草太小了,眺望是一片浅绿走近了结又望不明显。我深深地呼了一口吻,不由得沉醉了。这奇怪的景色多么迷己呀!一仰头,看见了云层边沿一层光圈,那是太阳的光辉。噢,这风景多么秀丽,如许美好!
雨,悄悄天上着。这场春雨驱走了冷冬残留的痕迹使春天更美,使我们更爱春天。瞧!树木领没嫩绿的芽儿小草也钻出了高空,连楼房也仿佛挺直了腰板,实是万象更新啊!
在春天,在落下第一场春雨时,咱们不须要为不钝的事产生而担忧,由于在第一场春雨到来时,人们的口灵未经洗涤了。不是吗!第一场春雨代表着一个新的开端。
一年四季中,有各种各样的雨。然而,我唯独爱好那春天面第一场情义绵绵的细雨……