下雨天,真好。
雨顺着窗棂滑落,哗啦哗啦纤纤入耳,像是和着梦的颜色。夏,撑着一把普通的伞,穿过一条淡淡的巷子,想象着自己是雨巷中那个,那个丁香一样的姑娘。
我喜欢下雨吗?其实艳阳更晴朗,可是雨姑娘的幽怨凄美更是令人无法抵挡。酉时湖畔,水只是一滴一滴融入了更大的一湖,可是却不涨,像是下过了就不留痕迹了。她,划过湖堤,划过小桥,划过荷叶莲莲。她,润过了苍生万物,就融入了河水、湖水,像是一个人,走过丰富绚丽的一生,平淡收场。
山雨,山上的绿疯狂蔓延在角落,掩了孤独的小路,让人找不到了上山的痕迹。是草们、叶们悄悄地告诉了雨。他们不想被人打扰了美好吗?雨香混着花香、草香弥漫在了空中,嗅到了一点温情。些许的释然,足以让人微笑着平静。
夜深,有一首钢琴曲名为《雨的印记》,柔柔的,流淌着很梦幻的颜色。可是,雨好像没有印记。夜里,雨仍没有停,哗啦哗啦,冲刷着山林、冲刷着石板、冲刷出了世界的本色,回归了本真,润物细无声。
雨下的真好,像上帝的赠礼。她带来世界的纯真美好,她吸收了尘世间的嘈杂,让一切归为平静,使人心静,聆听内心、聆听来自这个世界最奇妙的声音。像是丁香一样的姑娘,慢慢讲着,讲着最天真、最浪漫的童话。
哗啦哗啦的,仍还下着,一滴水就可以折出一道彩虹,而一场雨,拼成了我一整个彩色的梦境。
下雨天,真好。