雨天的世界作文
“ 蚂蚁搬家蛇过道,明天必有大雨到”。果然如此。昨天我发现蚂蚁搬家,就知道今天要下雨。清晨,雨哗哗的下着。刚开始是小雨,细的像丝一样。让我不禁想到了“春雨细如丝。”人们都停下了脚步,享受着春雨带给人们的凉爽。过了一会儿雨渐渐变大,人们也都跑了起来,大街小巷都一片混乱。马路中央有两辆汽车相撞,他们走下车来相互争吵着,所有的汽车都停下来,拥堵在这里到处都是汽车的轰鸣声。
这时,有位警察叔叔走过来进行调解。这么大的雨,有的人担心孩子上学迟到,有的人担心上班迟到,还有的人担心开会迟到。不能因为你们两个而耽误大家的时间。简单处理后,这两人相互道歉,然后开车离去。车辆又恢复了正常的秩序。那位警察叔叔也拖着沉重的脚步向远方走去,渐渐消失在了风雨中。
下午放学,雨依然哗哗的下着,赶走了炎热。不知伙伴们谁说去捉蜗牛吧,我们开始捉蜗牛“行动”。一只、两只、三只,很快我们发现了蜗牛窝,渐渐的我们捉到的蜗牛也越来越多。很快天色已晚,我们不得不回家。
我想如果一年四季都是雨天的世界,春雨浇灌花草,夏雨赶走炎热,秋雨洗礼丰收果实,冬雨带领大雪笼罩大地。