雨天的世界作文
小雨淅沥沥的下着,它是如此的洁净。冲净了满是尘土的大马路,赋予了小花小草生长的动力。
有些人厌倦雨天,打着雨伞,披着雨衣,穿着雨靴。“这雨,烦死了!我今天差点被淋成了落汤鸡。”一位阿姨边说着,边生气的甩着胳膊,迈着着急的步伐往要去的某一个地方赶。有些司机也不耐烦了,拍着脑门。“这雨天,老堵车,这交通也不顺畅,真是的!”
整整一天,天空中都是雾朦朦的,雨滋润着小草,洗净了它那对于人们来说渺小的身体。小草也在享受着雨带给它的快乐,因为它知道,等这一场小雨过后,它就会变成人们喜爱的翠绿色,并且会快速生长。
我没有带雨伞,趟着水好不容易走到了学校,心想:终于到了!可是再一看自己外衣差不多全湿了,我不忍放弃在雨中玩耍的机会,所以我利用一个小课间时间,与同学在雨中打沙包,一会儿,沙包“全身”也都湿了,是不是很与众不同?
放学了,我走在回家的路上,突然听到一声尖叫,一回头,原来是一位已经年迈的老奶奶不小心滑倒了,我和妈妈飞快的跑过去,但是已经有几个大哥哥把老奶奶扶起来了,老奶奶拍着其中一个大哥哥的肩膀,笑呵呵的,老奶奶在感谢他们呢!
不一会儿,天晴了……