春雨_自然风光作文
“隆、隆”天边响起了一两声春雷,这好像在告诉人们:春天来临了。
春雨,万物已翘首望你许久了,你终于来了。霏霏春雨,缠缠绵绵,就像抽也抽不尽的丝,又像雪花一样轻,像渔网一样密,像丝绸一样柔,更像一个仙女来到,像大地招手。
春雨不停地下着,听:“沙沙沙”,像沙子撒落在地上的声音;像春蚕吃桑叶的声音;还像轻轻的海浪声,多么优雅动听!
春雨落在地上,形成一汪水,光亮亮的,映照着蓝天白云,春雨中,一群群孩子在嬉戏打闹,给春天平添了几分生气!
春雨飘洒在花园中,一树树粉红粉红的桃花,像天边的云霞;一丛丛、一簇簇,淡紫淡紫的薰衣草,像一条彩绸;橙红橙红的不知名的花儿,像熟透的橙子。色彩斑斓的花呀,婀娜多姿:盛开的像一张防护网;盛开大半的,像一把雨伞;还有些张开了小半张脸,像一个酒杯,盛满春天的甘露。
春雨飘洒在校园里,校园的木棉树虽然还是光秃秃的,没有长叶,但有了春雨的滋润,头顶已经长满了木棉花,木棉花火红火红的,像燃烧在天边的彩霞,不愧是英雄树;河岸边,一排排柳树长出了长长的枝条,在春风中轻轻摆动,仿佛在说:“春雨,欢迎你。”柳树旁的小草也不甘示弱地钻出脑袋来了,嫩嫩的,绿绿的,多可爱。
春风还略微有点寒气,让人不时打个冷颤,但俗话说:“春雨贵如油。”麦田边,农民正冒着春寒,在春雨中忙着开犁播种,那劳作的农民,使春天这幅水墨画更显得生机盎然。
这场春雨,不仅为大自然的万物增添了色彩,给人们带来了欢乐,更给农人带来了丰收的希冀。