初春,潮湿的天气,蒙蒙细雨就随着阴云的出现而降了下来。柔柔的雨带来了春天、快乐和五彩缤纷的世界。
苏州,小桥流水,细雨和雾气就好像是给这个城市披上了神秘的面纱,给宁静的人家设了一层屏风。它是那样地宁静,不知不觉地,轻轻地,就来了。
春雨都有预兆,却来得又很突然——天总是阴沉沉的。就当你以为快下雨时,天边竟透出了淡淡的阳光,可转眼间,天边又蒙上了轻纱。用苏州话说就是“阿胡子打喷嚏”。果然,这雨细细的、柔柔的,很是舒服。
春雨就算下再大,雨点也只是芝麻大小,“沙沙”的雨滴声更是衬托出春的宁静,腾起的雾气也像是在给春涂上朦胧的眼影。。。。。。大地就像是春的舞台,而春雨就是那美丽的灯光,唤醒万物,滋润大地。
雨后到处都是泥土的芬芳,这时百花吸吮露珠、小鸟展开双翅。。。。。。万物也在为春雨而歌唱。
只要会发现,世界无处不春天。这春雨不仅滋润着万物,也滋润着我的心。它像一首美曲,让世界更美好; 它像一个画师,给春天带来色彩。。。。。。
这好似交响乐的春雨仍在“沙沙”作响。
春雨作文八:春雨
下雨了,我靠着窗户看着外面的世界……
雨下得淅淅沥沥,外面的世界朦朦胧胧,小雨点儿在空中打转着,好似翩翩起舞的舞者,表演着一支支优美的舞蹈。在空中舞完了,又啪嗒一声落到地上,像一曲无声的歌谣,从四面八方飘然而起,时断时续,悠扬悦耳,从远而近,从近而远……
成千上万的雨点儿好似调皮的小娃娃,一会儿落在花儿姐姐的肩膀上,逗得花儿姐姐笑弯了腰;一会儿,又落在树叶哥哥的身上,弄得树叶哥哥身上滑溜溜的。大地妈妈把这调皮的小娃娃涌入怀抱,爱抚地抱着她,小雨点儿也乖乖地躺在大地妈妈的怀抱中。
调皮的雨点儿好似玩累了,下的越来越慢,越来越小了,只剩下如花针那般细的雨点儿了,“哗啦啦,哗啦啦……”好似一场雨的演奏会,但是现在,雨的演奏会就要结束啦。
“叮叮叮……”这是一场雨的余韵。