春天,春雨悄悄地下了起来。
瞧,那雨丝像头发般的细,又像针儿一般的尖,密密麻麻地挤在一起,向大地洒来。这春雨好像是轻纱似的,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。
头发似的雨丝轻轻的洒着,柔嫩的花瓣上的尘土被冲得干干净净。一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的首饰。雨落在小草上,小草变得碧绿色,手拉着手使劲向上生长。
春雨落在田野里,麦苗伸伸腰,贪婪地吸收春天的甘露。细雨又一次落在草地上,小草喝足了水,都昂起头来,像睁开了眼睛向地探望。好像在说:“春雨姑娘谢谢你给我们营养,让我们为大地充满了色彩,充满了生机。”
春雨落到了湖水里,湖水被细细的雨丝溅起一圈圈波纹。一个个活蹦乱跳的鱼儿追逐嬉戏,还不停地吹大大小小的泡泡,好像在说:“春雨姑娘,欢迎你的到来!”
雨停了,小草翠绿翠绿的,笼葱的挤在一起。树苗吐出了绿绿的树叶。在微风中,柳树好像在整理自己刚刚洗过的秀发。
啊!我喜爱春天的春雨,因为它为大地带来了欢乐,给人们带来了喜悦。