春雨_自然风光作文
来得突然,跟着一阵阵湿润的风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了。
春雨绵绵,飘飘洒洒……
像雨似的雾,像雾似的雨。丝丝搂搂,缠绵不断。远远望去,那幕幕的细雨如丝~如绢~~如烟~如雾,雨慢慢从白云上落了下来,仿佛春姑娘在欢快的歌唱。仿佛大自然在弹奏歌曲。
我喜欢春雨,因为……你……
雨,洒在河面上,平静的水面泛起了一片小小的银花。机灵的鱼儿跳跃着,掀起一朵朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴。
雨渗进土壤里,麦苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,青翠欲滴;小草苏醒了,钻出地面,舒展着身子,带着春天的气息……
春雨淅淅沥沥,落在人们的心坎上。一位农民老汉站在雨中,晶莹的雨水滴在他花白的头发上。他望着田野里的麦苗吮吸着春天的甘露,脸上笑开了花,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
雨淅淅沥沥下个不停,像一个明星唱出美妙的歌声。沙沙沙,滴答滴答,淅淅沥沥。“啊!这就是美妙的歌声!”雨水滴在花园里,花香在四周开放着。雨水滴到我嘴里,我轻轻舔了一口:“哗,什么味道,我吃了什么?”一滴雨又从天上落到我的嘴里:“哇!好甜啊!”雨水落到我手中,他还给我送礼物啦!晶莹剔透的雨像钻石,仿佛就是仙女留下的眼泪!
雨渐渐息了……
入夜,由于刚下过雨,街道尚未干透,树叶上挂满雨滴。天边布满蓝黑色的云朵,仿佛就是谁给天空泼满了墨。慢慢地,乌云越来越少,露出明亮的云缝,黑暗中有了光明。月亮悄悄地出现在了天空,月光如水。月亮很小,如一个光芒四射的金盘子。月色一片朦胧。淡淡的月光。静静地泻在大地上,照在大地上……
虽然春雨停了,但在我心中还在淅淅沥沥地下着。啊!春雨,你就是春姑娘的使者,你随着春天来到大地上,滋润嫩绿的麦苗,拥抱淙淙的小溪,散发着泥土的芳香……给大地带来一片生机。在我心中,春雨淅淅沥沥地下着,大地欢笑了。