春雨_自然风光作文
“好雨知时节,当春乃发生。”是呀,在春天中最有代表性的要数春雨了。
春雨是调皮的。你瞧,一个个调皮的雨宝宝乘着“云朵滑梯”滑了下来:有的“滑”到了屋檐上,跳起了舞;有的“滑”入了土地中,投向大地妈妈的怀抱;还有的可顽皮了,直接“滑”到小朋友的脸上……你听,那“淅淅沥沥”的声响不就是它们演奏的一首快乐的歌吗?
春雨是甘甜的。你看,有些雨宝宝落到了柳树上,让柳树抽出了嫩芽;它们滴到了小草上,让小草伸了个懒腰;它们落到了花苞上,让花苞们尽情绽放;它们跑到了小动物的身上,把它们从睡梦唤醒……雨宝宝们让所有的动物、植物,都尝了尝春天的雨的甘甜的味道……
春雨是细腻的。它们像银丝,像牛毛,又像流苏。我撑起一把绿黄相间的伞,来到了雨中。我把手伸进那丝丝春雨里,啊!凉丝丝的,真舒服!我索性放下伞,来到了丝丝春雨中,更近的接触了大自然,雨水顺着我的脸颊流进嘴里,哦!我尝到了春天的味道!
啊!春雨,你浇灌了小草、大树,唤醒了小猴、小兔,你是春天派来的使者,欢迎你!