下雨天的作文
今天放学回家时,天气阴沉沉的,妈妈说,可能会下雨。我兴奋极了,闷热的天气,要是真的能下一场大雨,那该有多爽快啊! 吃过晚饭,我正在写作业,突然看见窗外白光一闪,伴随着轰隆隆的雷声,我丢下笔,兴奋地大喊:“打雷了!要下雨了!”
好像天公听到了我的喊声,果真,在几道闪电和几声炸雷后,开始下起了倾盆大雨。雨水哗哗哗地冲洗着浮尘遍布的天空、草地上的绿树和高楼大厦。一切都在密密麻麻的雨帘中模糊不清,好像隔着磨砂玻璃一样。我看着雨滴不断地打在我桌前的玻璃上,发出“沓、沓、沓”的响声,好像有什么小动物在敲门一样。
等我写完作业时,雨已经停了,晚霞从天边蔓延开来,红色、粉色、橘色交织成一片,美不胜收。树叶和小草上面残留的雨水在霞光中闪闪发亮,树叶和小草在雨水的冲刷下变得干干净净的。我好像听见他们在说:“太好了!终于又变干净了!”我不禁也露出了笑容。
这一场雨,给我带来了许多欢乐。