描写春雨的三年级作文300字
今天,下了一场名副其实的春雨。虽然这场春雨来的大了一些。
中午,我去坐公交车时,天上忽然滴下了一两滴雨点。我马上又折回家,去取我那把雨伞,总算下雨了。
从前有句谚语“春雨贵如油”和一首诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”都说明了春雨作用极大。
这一次的与却像夏天的雨一样,也不打声招呼就一下子变成了倾盆大雨,一下子把我浇成了落汤鸡。我对春雨的态度也来了个一百八十度的大转弯。
“不对,不是这么下的!”我对春雨说,“春雨应该是柔和的,不是大雨呀!”可是春雨还是按照他自己的想法去做。又怎么改变呢?
我只好跑回家,拿着雨伞又出去了。可是风也开始变大了,把我的折叠伞的棍子一下子劈开了。上面的伞面向后吹去,我手里只剩下了一根棍子。
到了学校,我来不及修伞就像楼上跑去。这是什么邪风怪雨呀!