描写春雨的三年级作文300字
春节到后,春天也就来了。星期六,天阴沉沉的,夜间就下了一场“及时雨”这场雨是入春以来的第一场雨。让干旱的农田滋润起来,让将要发芽的植物有水喝。
刚开始,漫天的雪花在空中飞舞,……“刷刷刷”雪花落在地上就变成水了,这是为什么呢?哦,原来天气冷,地上热,所以就变成了水。一滴滴水成了一条条小河,远远望去,雾蒙蒙的大地好像有一群可爱的小精灵再水中嬉戏、在地上打滚,它们似乎在说:“噢,伙伴们,这场雨下得太好了,好长时间都没痛痛快快的玩过了!”
我们来到了小河边,河水也好像长了很多,水也变清澈了很多很多,小鱼儿们多了很多,它们也在水中嬉戏,他们是多麽的高兴啊;河边的枝上也钻出了好多的叶苞;柳树下的草也绿了,这些都是雨的功劳。
我站在院子里尽情的呼吸着清新的空气,我佛仿听到了植物伸开身子在扭动着,发出了“吱吱”的声音,小麦在对春雨说:“谢谢您,有了您,我才能健康的成长。”