不知不觉,春的脚步向我们走来。一场场洋洋洒洒的春雨让大地变得生机勃勃。
春雨在郁郁葱葱的树林里,唤醒了沉睡的花儿,草宝宝和笋芽儿,花儿张开了笑脸,草宝宝伸了个懒腰,笋芽儿换上了绿色的新衣服。柳树伸出了自己的长辫子。
春雨在清澈的池塘里,千条线,万条线,掉进水里看不见。它们唤醒了沉睡的鱼儿,鱼儿在水中游来游去,吐着小泡泡,好像在说:谢谢你,春姑娘!
春雨在绿油油的菜地里,唤醒了萝卜,滋润了白菜,吻醒了土豆。萝卜乐了,白菜笑了,土豆发芽了。
春雨淅淅沥沥地下个不停,叮叮咚咚地打在千家万户的屋顶上,而且细细的,长长的,推开了一扇又一扇绿色的大门,敲开了一家又一家的窗户,仿佛在告诉大家春天的到来。
我喜欢这可爱的春雨啊!