早晨,我刚醒来,就听见了“沙沙”雨声。我忙穿上衣服,下了床,透过窗户向外看了一眼。啊,下起雨来了,这是一场多么及时的春雨呀!看着这些降落的雨点,我心里高兴极了。
我推开门,向外走了几步,雨点落在身上,衣服欲湿未湿,再看看远处的景象,植物变得强劲有力,花儿也迎着春雨慢慢开放。
吃过早饭,我打着雨伞向学校走去。春雨继续下着,路上,许多行人打着伞,边走边谈:“这真是一场及时雨啊,今年的麦子肯定会大丰收。”听着过路人的谈话,看着田里茁壮的麦苗,我的心里也甜滋滋的。
走进教室,老师和同学们有说有笑的。看到老师,我就会想起他给我们讲的虎门硝烟里的林则徐,太平天国里的洪秀全,教育家孔子等人的故事。我想,老师的目的是让我们也像那些故事里的人物那样,刻苦学习,做一个不怕困难、对国家有贡献的人。
看着老师,我忽然想起一句话来:“绵绵春雨润无声,浓浓师恩记心田!”老师您就像这春雨,教育着、滋润着我们,把毕生的精力倾注在我们身上,让我们成为国家的栋梁之才。