下雨天的作文
下雨天是我最喜欢天气,因为下雨后,可以看到五彩缤纷的彩虹,有的时候也可以听到青蛙的歌唱会。
我最喜欢雨的原因是因为他们会降到陆地上帮我的花浇水,让我们可以欣赏到美丽的花,有时候他们会和青蛙一起唱歌,让我们听到美妙的歌声,又有时候,雨停了,他们就和太阳公公一起制做出一座彩虹桥,那景色真令人流连忘返。
我觉得许多事情都是有雨的帮才能完成的,例如:如果没有雨,就不会制做出彩虹;如果没有雨,我们就没有水可以使用;如果没有雨,大自然美丽的景色就会消失……
下雨有着神奇的魔力,雨有时会对人施下加速的魔法,让行人变成用跑的,让店家把物品快快收起来,有时也会施下慢速魔法,让路上车子都慢慢地开,雨真是千变万化。
我要珍惜水资源,这样就可以不会让雨水消失,因为水是从雨而来,所以雨让我知道它们有多么特别,所以我最喜欢下雨天。