关于春雨作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。一阵春风吹来,窗外下起了小雨,细细的,密密的,像断线了的珍珠,轻轻地落了下来。我拿着雨伞走出家门,来到小区的花圃。这雨是毛毛细雨。她像一个又一个可爱的小精灵,告别了云朵妈妈,跳着舞来到了人间,迫不及待地要和小草、花儿玩耍。她们是那么迷人,将花儿、树叶、岩石当作自己的琴键,弹奏出一曲又一曲优雅而又动听的歌曲,让所有的人身临其境,让所有的人陶醉其中。我也被这美妙的乐曲陶醉了,情不自禁地伸出手去感受这透心的清凉。细细的雨丝,用她那稚嫩的手指抚摸着我的手,这感觉太奇妙了!
我毫不犹豫地将伞放在地上,任由这些小精灵们在我的身上践踏。丢掉雨伞,我仿佛抛弃了所有心灵上的束缚,目光也变得广阔起来:我看得见头顶上的天空,细细的雨丝洒落下来;我看得见雨中轻轻摇曳的树叶,看得见那细细的茎中流动的血液;我看得见乌云缝隙中的蓝天,广阔天空中的阳光……“沙啦啦!沙啦啦!”毛毛雨变成了蒙蒙细雨,落在我身上,这透心的凉,冲洗了我灵魂上的污点,冲掉了一天的烦恼。我相信,只要用心去感受雨的亲吻,灵魂会变得更加纯洁。“春雨贵如油”说得一点也不错。这春雨滋润了大地万物,更滋润了我幼小的心灵。