钓鱼作文四年级400字
暑假的时候,学完国画,爸爸妈妈就带我回到了乡下的奶奶家。我真高兴呀! 吃过晚饭,爸爸告诉我,明天要领着我去河边钓鱼。“真的吗?爸爸”!我兴奋地说。 “当然是真的了,明天我教你钓鱼,你可要好好学啊!” 盼啊盼啊,终于盼到了天亮,我迫不及待地穿好衣服,脸都没有洗,就嚷嚷着去钓鱼。只见爸爸准备好了鱼竿、鱼篓,还有一罐蚯蚓。妈妈给我们准备了饮料、西红柿、甜甜的西瓜,这些都是奶奶自己种的,很好吃的。“穿上长袖衣服,河边蚊子多,再擦点‘蚊不叮’,免得咬一身大包。”妈妈嘱咐我。
首先,找个一个好的位置,拿起鱼竿,把蚯蚓挂好,再把鱼竿抛进水里面,手握着鱼竿,静静地等待鱼儿咬钩。“这个时候一定要沉住气,不能着急,否则会把鱼儿吓跑的!等到鱼竿上面的‘浮漂’飘上来大约一分钟的时间,在拉紧鱼竿,就能钓到鱼了!”爸爸耐心的告诉我。坐了一会,我看见鱼竿在水里晃动了,便迫不及待的拉近了鱼竿,一看,除了几根水草,连鱼的影子也没有,好沮丧啊。 这时候,只见爸爸大手一挥,鱼竿被拉出水面,上面挂着一条鱼大概是鲫鱼吧。我兴奋地手舞足蹈“钓到鱼了!钓到鱼了!爸爸真厉害!”“你呀,一点耐心都没有,怎么能钓到鱼呢!钓鱼就得心平气和、不骄不躁,这样才行!”听了爸爸的话,我乖了不少。
虽然我最终没钓到鱼,但是通过钓鱼,我明白了不管做什么事情,都要有耐心,不能急躁,才能做好事情。在学习上也是如此。