钓鱼作文四年级400字
一天,天空的白云像一幅画似的,在这无尽的天边舒展开来。太阳像一个火球似的,给了大地光亮。微风习习温柔的抚着堤岸边的柳枝。我啍着小调迈着轻快的步子,来到池塘边开始钓鱼。
然而抛下鱼钩已半个小时,这池塘却像沉睡了似的,湖面上一点动静也没有。我赌气的想:“等了这么久还没有鱼上钩,如果它们还不上来,我就再也不钓鱼了!”
我刚想着,湖面上便泛起了微微波澜。有动静了!我十分激动,目不转睛得盯着湖面,心里美美地想着:“这回会是一条什么鱼呢?真期待呀!我一定要把这战利品给妈妈看看,她看了一定会好好表扬我的!”
不一会儿,我把这条“大鱼”钓了起来,一看,什么也没有呀,不会是丢了吧?又走近一看,啊?所谓的“大鱼”竟然是一只小虾!我十分生气,眼睛里闪着火光,脚一跺,手一甩,那被我甩掉的小虾便没入水中,消失的无影无踪。
又过了一会,水面上又有动静啦!瞧这动静必然是一条大鱼!我抓住鱼竿,收好线,向上用力一甩,大鱼正好端端正正地落进了鱼桶。我十分开心,欢呼雀跃的抱着桶,屁颠屁颠地跳回家,一路上我心里竟然比吃了蜂蜜还甜。
这件事之后,我爱上了钓鱼,也积攒了很多经验,一个垂钓者必须要有耐力与恒心,而生活中的其他事情也一样,只有持之以恒才能做好!