钓鱼作文四年级400字
中秋节放假了,秋高气爽,不出去走走真是太对不起这个好天气了。于是,我和爸爸一起去绣山公园里钓鱼。
绣山公园可好玩啦!你瞧,有喂鱼池,有水族馆,有水上坦克……等等等等。这里到处是孩子们的欢笑声,到处是孩子们的欢呼声,真是热闹非凡!
到了钓鱼池,我迫不及待地拿了根鱼竿和橡皮泥一样的鱼食,找了个位置坐下来,捏下一小块鱼食,轻轻地放在鱼钩上,抛进水池里,耐心地等待着……没过一会儿,我的头上开始冒汗珠了,我提起鱼竿看看有没有鱼上钩——这一看,可把我气疯了!不仅鱼食被吃了,鱼儿好像在捉弄我似的,挂了根水草在鱼钩上。“老虎不发威,你当我是病猫啊!”我愤怒地吼道。我又把放了鱼食的鱼钩抛进水池了,没一会儿,一条鱼好像被施了魔法一样,主动游到我的鱼钩前,然后结结实实地一口咬住,我当机立断,马上提起鱼竿,它立即成为了我的俘虏。我再接再厉,第二条、第三条……哇!一共钓了七条可爱的小金鱼呢!看,它们现在在我的脸盆里没了方向似的游来游去,怎么劝都停不下来,真闹心!
夕阳西下,我和爸爸满载而归。我们加快了回家的脚步,急着要向妈妈庆功领赏呢!