钓鱼作文四年级400字
今天,天气晴朗,万里无云。我和爸爸带上鱼具去玉湖公园钓鱼。
一开始,我学着爸爸的样子在鱼钩上粘上鱼食,再把鱼钩抛入水中,等着鱼儿上钩。我等啊等,就是不见鱼漂动。不一会儿,我便不耐烦了,说:锛偘职郑这样钓鱼就是到明年也不能钓着鱼。锛偹底牛我便放下鱼竿准备去玩滑梯了,刚站起来,我就看见爸爸那严厉的目光,好像在说:“没有耐心,什么事情也办不成!”我只好硬着头皮坐了下来爸爸说:“娇娇,你可别小瞧钓鱼,这可以锻炼一个人的耐心,磨练一个人的意志。明白吗?”我听了爸爸的话便坐下来拿起了鱼竿继续钓鱼。
正在我钓的起劲的时候,锛偟未鸬未稹…锛傁缕鹆诵∮辏还没有等我想好怎么办时,爸爸已经把雨伞撑到了我的头上。原来爸爸早有准备啊。
我们继续冒雨垂钓,突然,我看见水面上的浮标一沉一沉的,一定是有鱼上钩了。我连忙把鱼竿往上一挑,一条二十多厘米长的鱼露出了水面。“爸爸,你看!好大的鱼啊……”“呵呵,娇娇会钓鱼了,好样的。”爸爸一边夸我,一边帮助我把鱼从鱼钩上取下来。
到下午的时候我和爸爸一共钓了8条大鱼,6条小鱼。我和爸爸唱着小曲满载而归。