钓鱼作文四年级400字
从前,有一条美丽的小河,河里的水很清很清,许许多多的小鱼都很喜欢在这游来游去。可是最近这盖起了一座造纸厂他们整天把臭气熏天的废水排放到小河里。
一天早上,丁丁想去河边钓鱼,一看,他就傻了眼,原来清澈的河水已经变得面目全非——又臭又脏。丁丁想:既然来了,总不能空手而归,先试试看,也许我运气好,还能钓上一、两条鱼吧。于是,丁丁就试着把鱼线扔向小河,一分钟、两分钟、三分钟……钓了一个下午,丁丁还是一条也没钓着。丁丁又想:看来今天真是白忙了,一无所获,还是回家吧!这时,鱼杆动了一下,丁丁欣喜若狂,赶忙收鱼线,结果拉上来一看钓上只乌龟,可这乌龟也已经半死不活了,手里还拿着一封信,有气无力地说:“小朋友,请你一定要把这封信交给环境保护部门。”说完它就咽了气。
后来,丁丁把信交到了环保局,环保局局长看了信后,马上派人关闭了造纸厂,不久,小河又恢复了昔日的婀娜多姿。