钓鱼作文四年级400字
阳光灿烂,白云悠悠,天气正好,我到渔港公园去钓鱼。
来到公园里的池塘边,选好位置,我把卷着的钓鱼线放开,在鱼钩上挂了香喷喷的虾干,把线抛入水中。然后端坐池边的石头上静等愿者上钩。我的鱼漂用力地往下沉了好几下,我想到书中的一句话:如果鱼漂往下沉,不要慌张地提起钓鱼竿,应该等一会再提,因为鱼儿很有可能在试探这点食物是不是有人想吸引它上钩的。我等待片刻,等我再提起钓鱼竿时,那小块虾干已经不见了!我第二次装上诱饵,抛出长线,一提钓鱼竿,感觉很重,我心里掠过一丝欢喜,难道有鱼?我猛地一提,原来是一段干枯的树枝。我明明看到水下有许许多多小鱼在来来往往嘛,我就不信鱼儿能抵挡地住这诱人的虾干,就耐着性子,一次次抛下长线,但有时诱饵脱离了钩,自己浮上水面来了,有时感觉“有货了”,却是空喜一场。
我不禁十分佩服鱼儿的聪明了,它们的妈妈一定也告诫过它们:“你们一定要远离人类,不要吃陌生人的东西。听到人的声音一定要逃离。”鱼儿是一群可爱的小精灵,它们才不上我的当呢!
我收起钓鱼线。蓝天白云倒映在平静的水面,一切都是这样美好!