捕鱼作文
寒假期间,张利邀请我们去她乡下爷爷家捕鱼。因为是第一次捕鱼,一路上我们异常兴奋。
来到池塘边,叔叔和爸爸把渔网放进水里,然后我们静静地观察着水面。几分钟后,我看见几条鱼在渔网里活蹦乱跳的,我悄悄问叔叔:“现在可以收网了吗?”叔叔神秘地笑了笑说:“再等等,捞鱼不但要求速度,更重要的是需要耐心。”又过了几分钟,叔叔开始收网了。随着鱼网的收紧,无数条活踹乱跳的鱼儿摆着,争先恐后地跳起舞来。它们的鱼鳞在阳光照耀下一闪一闪,使人眼花缭乱。刚才翩翩起舞的鱼儿现在做了俘虏。还有的鱼儿好像不服气,使劲摇头想从网中逃脱出来,只见叔叔的大手抓住了头和尾巴,鱼儿便无能为力,束手就擒了。
中午,我们吃的就是我们的“战利品”,这是我吃得最香的一顿鱼。