雨天的作文
你听,雨掉在屋面上,滴滴答答就像奏着打击乐。雨到水塘里,叮叮叮。水面溅起一朵朵水花,又似水花姑娘在舞蹈。忽然间一道闪电从乌云里迅速在空中炸开,像军用闪光一样,在一瞬间把世界照得让我们睁不开眼。
领完考试试卷的我,到家后我坐在沙发心不在焉等待着妈妈回家,妈妈回来后我应该怎样妈妈交代啊?我又要被打了。
妈妈一到家,只是关切拉着我问:“下雨了,你有没有着凉呀?”说完便摸了摸我的头,拿了一件衣服让我穿上,望着妈妈,那目光宛如冬日的暖阳包围着我,那目光宛如溪水缓缓流淌那目光,一盆炭火般温暖的我。我想,她大概还不知道我的成绩。
当她走到桌子旁。瞥到桌上的试卷刺眼的分数,我心想:糟了,糟了,这会儿又得挨骂了,哎,算了,谁让我昨天晚上忘记复习呢,等一会儿跟妈妈承认错误吧。“家琦,你告诉妈妈为什么考得这么低?妈妈不骂你。”只见,妈妈拿起试卷朝我问道。“妈妈,对不起,都怪我昨天晚上没有复习,呜呜呜!”我伤心地说道。妈妈没有说话,紧紧的抱着我,那一刻,妈妈的怀里异常温暖。
雨后,我推开窗户,一阵清风扑面而来,我感受到空气无比新鲜,嫩绿的树梢闪着金光,天空架一座美丽的彩虹桥。小鸟欢快的从窗前飞过,知了在树上也唱起了歌,看那边的池塘里粉红色的荷花争奇斗艳,青蛙在圆圆的荷叶上,办起了演唱会,汇成一副生机勃勃的图画!
雨天的作文11
蚂蚁搬家高处走,
燕子低飞要归巢。
狂风呼啸无日月,
苍穹乌墨有厚云。
紫电怒吼划天际,
惟有伞花雷雨开。