捕鱼作文
今天我和爸妈去我家后面的鱼塘收网捕鱼。
天还没有亮,我们就去了。妈妈先迈着轻盈步伐上了船,但是因为我妈还是有一些重量的,所以上船后,船不停地在摇晃,我看着这个情景想:这船已经摇摇晃晃了,如果我再上去,会不会把船给沉到水里?于是我小心翼翼地迈着脚步,妈妈在下面接着我,终于我上了船。再看爸爸上船,他把脚往船上一迈就上来了。我们就这样依次地上了船。一开始重心不稳,我站在船上,船不停地在“跳舞”,渐渐地就好了。但还是一会儿往左沉一点,一会儿往右沉一点。爸爸右手拿着的一个大棍子当桨,撑着船前进。
我们来到了第一个捕鱼网前发现几乎没有什么鱼,于是把网又放了回去。接着我们又来到了第二个捕鱼网前,这个捕鱼网功劳真不小,捕到许多的龙虾和小鱼。妈妈一边把小鱼和龙虾放在一个白色的桶子里。一边说:“这里的小鱼和龙虾好多呀!”在前往第三个捕鱼网时,妈妈竟然现场杀小鱼,我真是看在眼里,痛在心里。我想出了一个办法,拿来一个没用的盆子,放了三分之一的水,一边把妈妈还没杀的小鱼放在盆子里,一边说:“我要养这些小鱼,让它们长成大鱼后再吃。”妈妈果然信以为真,只要捕到小鱼妈妈就把它们放进我的盆子里。我们这一路,捕鱼网里的鱼一个比一个多。
途中我们竟然捕到令我们都非常害怕的东西——蚂蝗。我心惊胆战地看着它,它实在是太恐怖了,好像一条小眼镜蛇,所以我问爸爸:“爸爸,它有毒吗?”爸爸却说:“它以吃人的血为生。”妈妈把它关在了一个与鱼隔绝的瓶子里。在后来的行驶中,我一直都和它保持距离,有一句老话“距离产生美”,说的果然一点没错。因为我和它有了距离,所以它咬不到我,我也打不到它,我们的身体就都会完美。在回家的途中,我一直在目不转睛的盯着我要养的小鱼们,它们好活泼呀!
这次捕鱼真是前所未有的有趣。