蒙蒙的春雨向大地飞洒着,它像春姑娘飘过的纱巾,拂过大地;他像春天的使者,来到人间;它像一位魔术师,让世间万物充满了生机。
春雨落到地上,草地一下子变了。原本无精打采、枯黄枯黄的小草摇身一变,挺直了腰,变成了青色。原来,是调皮的春姑娘用画笔把雨丝染成了青色,青色的雨丝落到草丛里,染青了小草。
春雨来到了花园里,花儿喝了甘甜的雨水,也变了。有变成了紫色的,那是紫荆花,在向春姑娘招手;有的变成了红色的,那是杜鹃花,在向春姑娘致敬;有的变成了粉红色,那是桃花,在向春姑娘微笑;有的变成了白色,那是梨花,在为春姑娘鼓掌它们对着春姑娘说:“春天春天我爱你,就像老鼠爱大米!”春天可真美!
春雨飞到柳树上,它看见春雨来了,立刻摇起了它那又长又细的辫子,它弯下腰,贪婪地吸着雨水,它喝足了,细长的辫子上抽出了黄绿眉眼的芽,好奇地看着一切。
春雨来到小溪里,小溪变了,奏出了一首优美动听的曲子来欢迎她的到来。你听:“叮咚、叮叮咚咚、哗哗不一会儿,小溪就换上了一件透明的衣裳。原来,春姑娘交给春雨一件衣服,让它交给小溪,小溪就变成透明的了。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨是春姑娘撒下的希望的种子。她摇晃手中的彩笔,把世间万物描绘得五彩缤纷。