“在哪里?就在那细柔的雨水里。”那细细的,轻抚着大地滋润着,大家都开心的笑了。
每一场春雨我都会出去,摸一摸小花、小草,滑滑的舒服极了。再抬头闻一闻,“哇——”一阵淡淡的清香扑面而来,让我的心情感觉更加愉快。
瞧!它的形状像绣花针,像牛毛,像细丝……飘飘悠悠的来到了人间。笼罩着大地、山川、河流……像是给它们披上了一层薄薄的细沙。朦朦胧胧中,天空显得是那么美丽,我来到公园里,只见小雨滋润着万物,让它们变得生机勃勃,更加美丽动人。呀,春雨跑到里去了,它正在滋润着泥土,催生着庄稼,给小花、小草洗个澡。春雨真是润如酥呀!我爱春雨。
我经常去抓雨点玩,当雨小些时,我才去抓雨点。我知道雨是抓不到的,要躲开它,却不是很容易。因为我喜欢雨,特别是春天的毛毛细雨。你看,细雨多么美丽呀!它衬托着花儿的娇艳,衬托出青翠挺拔的棵棵松柏。此时此刻,我想起了一句谚语“春雨贵如油。”农民伯伯正在播种种子,春雨来到这里,农民伯伯不在为缺水的问题发愁,我们要感谢春雨呀!
我的内心里,也有一种春雨——爱。对我的爱是永远说不尽的。当我生病时,他们关心我;当我有困难时,他们鼓励我。是她,教我说第一句话,是他,教我走第一步路。是的爱浇灌着我幼小的心灵,是父母的爱让我们在爱中成长!