天空阴沉沉的,乌云密布,快要下雨了。我往窗外看去,远处的高山、房子都变得模糊了。蜻蜓飞得格外低,小蚂蚁们开始搬家了,蚯蚓躲进了泥土。
几点调皮的小雨滴飘下来打在我的鼻尖上,好清凉。渐渐地,雨变大了,唱起来欢快的歌曲:“沙沙沙,沙沙沙”。小树苗摇摇晃晃,像是在为雨点伴舞。花草们贪婪地喝着水,努力地长大。
天慢慢亮起来,雨变小了,最后停了。天空显得特别清澈、特别蓝。树叶上、花瓣上留下了点点晶莹剔透的水珠,就像是春雨为小树、小花们留下的礼物。远处的山又清晰地展现在眼前。蜻蜓飞高了,在空中自由地盘旋。小蚂蚁们成群结队地出来找食物。蚯蚓出土了,瞧,它正在向花儿点头问好呢!
小学生关于春雨的优秀记叙文5
“沙沙,沙沙……”窗外春雨下个不停。我打开窗户,远处,迷迷蒙蒙的春雨犹如一层又轻又薄的面纱;近处,春雨像线一样细,像丝一样轻。
渐渐地,雨越下越大,豆大的雨点,从天空中洒落下来。落在屋檐上,奏出了“嗒嗒嗒”的响声;落在小雨伞上,唱起了“滴答滴答”的歌儿;落在窗户上,敲打出“啪啪啪”的节拍……春雨为春天演奏了一首欢快的交响曲!
“好雨知时节,当春乃发生。”瞧,小草从泥土里探出了头,柳树也抽出了嫩嫩的芽儿,小树在春雨中更加挺拔,树叶也更加青翠,空气也被雨水冲洗的更加清新了。我爱春雨,我真想化作一颗颗小雨珠,尽情地在春雨中嬉戏玩耍。