春天来了,雨水节后,就下起了雨!
春雨是静的,无声的,像牛毛,像细丝,像阳光下飘落的尘。路上的行人们都没有带伞,春雨悄悄地落到他们的头发上,眉毛尖,惭惭地便挂起了星星点点无数闪亮的小水珠。地上湿了,树上湿了,房顶上湿了。春雨柔柔地落到树叶上,花辨上,小草上,一会儿积成豆大的小水珠。他们用柔嫩的手捧着,放下去,用另一只手轻轻地接住,再放下去……
春雨是激烈地,有声的,在春雷的催促下,急切地下落,发出“沙沙”地声音。春雨落到地上,溅起水花,像一池正在盛开的莲。落到房顶上,争先恐后地滑下来。落到池塘里,泛起涟漪,一圈一圈,你挤我,我挤你。闹醒的鱼儿浮出水面,在春雨下互相追逐着。树上的小鸟看着淘气的小雨点,也忘记了歌唱。喝足了水的树叶,小草清翠欲滴,在艳丽的花朵里擒着惊喜、晶莹地泪。
“春雨贵如油”。下吧!快快地下吧!种子需要你,果树需要你,辛勤的人们需要你!
我愿是那一滴春雨,滋润万物!