一声春雷响过冬爷爷走了,春姑娘又来到了人间。那贵如油的春雨浙浙沥沥地落到了人间。
我不由自主地产生一种到雨中散步的想法。于是。我拿着我心爱的小花伞跑到雨中。这雨真淘气,落在我的小花伞上,‘.滴答、滴答”,女引赚在跳踢踏舞;‘哗啦、哗啦”,好像一群嬉戏的孩子在玩游戏。雨落在我的脖子里,冰凉冰凉的,仿佛在跟我玩捉迷藏。不过,这雨也很懂事。雨落在大树上,仿佛在给大树洗澡;雨落在小草上,仿佛在给小草浇水。
雨啊雨,你真淘气,你也真懂事,可我怎么样才能懂得你的心呢?
春雨,别人赞美你“春雨贵如油”。是啊。你的每一滴刁俩点都滋润着大地,大地一片生机盎然;滋润着花儿,花JL们朵朵香气喷鼻;滋润着大树大树们都郁郁葱葱;滋润着小草,小草茁壮成长。你那神奇的魔力,令我们赞叹不已!
春雨,你像百灵鸟一样会唱歌,一会儿“滴答、滴答”,一会儿“哗啦、哗啦”,一会儿又“浙沥、浙沥”.真是太好听了!我们都喜欢听你的演唱会。
啊。春雨,我爱你!