俗话说“春雨贵如油”。是啊,春雨确实十分珍贵,她滋润着世间万物。春雨和夏雨不同,夏雨总是“哗哗哗”下个不停,让人感觉十分凶猛;而春雨就不同了,虽然也下个不停,却让人感到十分温暖。当细细的春雨飘洒在脸上,让人们不觉得冰冷,反而感到一种细腻和清新。
春雨滋润干燥的土壤、净化浑浊的空气,唤醒休眠的万物,同时也滋润着我们的心田。远看,在春雨中的高楼大厦,若隐若现,给人一种神秘的感觉。整个城市宛如披上一层轻纱,在春雨中显得朦朦胧胧。一切都是那么梦幻,在春雨中的事物都是那么美好。
在雨中的人们,打着款式多样、五颜六色的花伞,粉色、紫色、绿色、蓝色,黄色······,宛如一片会行走的花朵,也好像一条长龙,在人群中舞动、跳跃;雨中的孩子,尽情地玩耍着。
我调皮地伸出舌头,让雨水在舌尖上滚动,是一种说不出的清凉。
春雨是春姑娘的使者,它哺育着大地,使大地充满生机。丝丝春雨洒落在桃花上,伴随着桃树在风中摇曳,雨珠在花瓣上滚动着、跳跃着,让我们感受万物复苏。
我愿化作一滴春雨,去滋润每一片花草树木,去滋润万物,去滋润每个人的心……