关于钓鱼的作文
我学会了钓鱼,也许这不是一件值得骄傲的事,但对我来说却是一件值得表一表的。
昨天,我们去海上鱼排钓鱼,也许是因为见到大人们都在钓鱼的关系吧,平时对钓鱼半点兴趣都没有的我握上的鱼竿。妈妈在一旁指导,我将钩上饵的鱼线栽进水里,没过多久,浮标蠢蠢欲动,妈妈说浮标动就表示鱼来了,我心想,钓鱼咋那么简单?我兴奋地一挥鱼竿,呀!用力过猛,钩住了一旁的鱼网,辛辛苦苦好不容易才把鱼钩拿了下来,竞然没鱼,没想到鱼都会玩空城计?稍有气馁。
重新钩好了饵,把鱼钩栽进水里,浮标没过一会又开始动了,我紧张地握着鱼竿,心砰砰跳着,迟疑着不敢拉动鱼竿,在一旁看别人钓鱼的妈妈发话了:“婧怡,你是在喂鱼吗?饵被吃了你都没反应!”我将鱼竿拉了起来,钩子上空空如也,我气馁了,如同泄气的气球一般,彻彻底底地放弃了。
突然,我听见了一种声音,是鱼尾巴打水的声音,这声音激发了我的斗志,我重新握上了鱼竿。
吸取了前面的经验,在浮标上下晃动3秒后,我拉起了鱼竿,鱼竿的前半段被压弯了,一条正在拼命挣扎的鱼在……在我的鱼钩上挂着,霎那间,我被成就感照亮了。