下雨天作文
要下雨啦!乌云聚集在房子上空,雨滴很沉闷地躲在乌云里,然后一个一个落了下来。豆大的雨滴滴在阳台上发出悦耳的滴滴嗒嗒声。狂风、闪电都来凑热闹了,搅得天空乱糟糟的,小花、小草被雨水打得低下了头。连大树也抵挡不住狂风的吹袭,摇摇摆摆,像是快要倒下来似的。风呜呜地吹打着窗户,像是被窗户撞了个大包,呜呜大哭了起来。轰隆隆,轰隆隆,一道闪电划过天空。
路上的行人撑着伞,顶着风,奋力向前移动,呜呜,还在哭的风顽皮地跑过来,抓住行人的伞,用力的拉,而行人呢,则拼命地拉住伞,不让它落入风的手上。这样的状况维持了很久,最后风终于败下阵来,悲伤地叫了声呜呜,然后愤愤地走开去拿其它行人的伞。噢,这次风可开心啦——它抢到了一个行人的伞。风蹦蹦跳跳地拿着伞,在天空上跳起了华尔兹。行人则是在努力地奔跑着,一会儿又跳起来,想抓住伞。风跳累了,在大树底下休息。行人趁机抓住了伞,一溜烟跑开了。风不肯罢休,又抢其它行人的伞去了。行在马路上的汽车不停地用雨刷刷着玻璃,离开云朵的水滴顺着车玻璃落在了周围的草地、树叶上。水滴兴奋地将自己的经历讲给新朋友听,可惜,轰隆隆的雷电声掩盖了水滴的声音,水滴只好等这场雨过去了在讲给它的新朋友听。
雨过去了,风也走了,雷电已经消失的无影无踪,一道美丽的彩虹架在空中。小花、小草都慢慢地抬起了它们的头。行人收起了伞,迈开大步走着。水滴又重新给它的新朋友讲故事。
雨后天晴真美呀!