我喜欢的鱼作文
今年夏天,烈日炎炎,我去金湖乡下过暑假。我常常拿着鱼竿和板凳在池塘边钓小鱼,有时还跟哥哥划着小船在池塘中间钓大鱼,每次都钓得兴高采烈,乐不思蜀。
瞧,我在岸边儿,拿着鱼竿,腰杆子挺直,把鱼竿往水里轻轻一抛,只听见“咚”的一声,鱼钩落在水面上,接着,慢慢地沉下去了,开始钓了。我生怕惊动了鱼儿,轻轻地伸手把板凳放在我屁股下面,慢慢地坐下,一坐下我就似一根木头一样,一动不动地等着鱼儿上钩了。过了一会儿,我感到了有什么东西在拉着鱼竿,哈,有戏了!我使劲儿把鱼竿拉上岸来,只见有条鱼儿挂在钩上拼命挣扎,哈!我用力一甩,把鱼甩到了桶里,成功啦!我高兴地又跳又叫,跟哥哥说:“哥哥,哥哥,我钓到鱼了,快来看呀!”这时,哥哥一条鱼都没钓上,只有羡慕嫉妒恨的份了!
哥哥不服,就跟我在船上比赛钓鱼,我轻轻点头答应。哥哥和我三下两下把船划到了水中央,我找准位置用劲一甩,只听见“扑通”一声,鱼钩落到了正中央。哥哥轻轻地把鱼钩甩进水里,我和哥哥就坐下了。过了一会儿,哥哥的鱼漂开始上下浮动,哥哥兴奋极了,使劲一拉,我一看,哥哥拉上来的只是一只鞋子!我忍住笑,一拉我的鱼钩,哈哈,又有鱼儿上钩了!哥哥输得心服口服。因为我不忍心吃掉小鱼,而且我也不喜欢吃鱼,我只享受钓鱼的乐趣,所以我又把这两条鱼放了。
哎呀!一晃就到中午了,我们开开心心地回家了。