关于钓鱼的作文
星期天到了,阳光明媚,万里无云,真是一个钓鱼的好天气。
小明扛着鱼杆,一蹦一跳地来到小河边,准备钓鱼。河水清可见底,站在岸上,可以看到一群群鱼儿成群结队地游过。小明穿上肥美的蚯蚓鱼饵,把鱼杆使劲地甩到河中央,然后开始静静地等待。天慢慢热起来了,太阳公公露出灿烂的笑脸,把小明烤得满头大汗,身后的垂柳无精打采地站着,几只蝉儿却在不知疲倦地高声歌唱。小明专注地盯着水面上的浮标,好像感觉不到烈日的炙烤似的。突然,小明察觉到鱼杆在轻轻地颤动,他喜出望外,连忙提起鱼杆,可是连鱼儿的影子都没见着。原来,鱼儿们这帮狡猾的小家伙,有时会用尾巴轻轻地碰一下鱼杆,然后马上逃离,没有耐心的人是等不到鱼儿上钩的。小明孜孜不倦地等待。过了好一会儿,他感觉到鱼杆被轻轻地拽动了一下,小明不为所动,像个入定的老和尚一般。鱼儿们几次试探,终于放心大胆地咬上鱼饵,美美地吃起来,动作大得连鱼杆都拽斜了。机不可失,小明果断地甩起鱼杆。哈哈!那条贪吃的鱼来不及挣扎,就被甩到了岸上,成为小明的“战利品”了。
钓了半天,小明看看鱼篓里,收获不小哦!他擦擦汗,提着鱼篓美滋滋地回家了。