关于钓鱼的作文
在这秋高气爽的天气里,我们秋游去了沙家浜。沙家浜有许多好玩的地方。比如有一个地方可以钓鱼,有很多同学都去钓鱼了,我也不例外。
钓鱼的附近,到处都是大树、草坪,大树下面还有一些花儿,空气格外的清新。在这里钓鱼,真是太惬意了。只见廖沛凌借了根鱼竿后,就准备开始钓鱼了。
她先揪下一小块鱼饵,很快把鱼饵捏成一个圆球,然后小心翼翼地把鱼饵稳稳地挂在鱼钩上,然后拿起鱼竿,轻轻用力一甩,鱼饵便轻轻落入水中。鱼饵一掉进水里,便吸引了许许多多五颜六色的鱼儿游了过来,有全身都是红色的,全身都是金黄色的,红黑相间的……多的数不胜数。其中,我最喜欢的一条鱼是它它头上有一个大红点,鱼尾巴上有一圈圈金黄色条纹,其余部分都是米黄色。真想第一个得到的就是它!
啊!有一条全身橘红色的鱼咬住了鱼饵,廖沛凌用力一提,鱼钩和鱼饵是提上来了,可唯独没有见到鱼。我们太心急了!
廖沛凌把第二次机会让给了我。我从大鱼饵上捏了一点儿鱼饵,把鱼饵搓成长条形,把整个鱼钩都藏进了鱼饵里,鱼钩的表面只是一层薄薄的鱼饵。我仔细地找了一块鱼比较多的地方,甩杆、静候。终于,有一条鱼咬住了!还带着那个鱼饵到处跑呢!我用力往回拽,一条美丽的弧线划过空中,可就要拉到岸上的时候,只听“噗通”一声,鱼掉下去了,还溅起了一大片水花。唉,太可惜了!
第三次,廖沛凌总结了经验,终于掉到了一条又肥又大、全身橘红色、鱼尾巴是透明的一条鱼。
这次秋游真开心!