春雨清晨,几阵隐隐的春雷过后,下起入春以来的第一场雨。微明的空慢慢垂下一条条雨丝。层层的雨云遮住了东升的太阳。
亮晶晶的春雨,像一群天真浪漫的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀,欢蹦乱跳地扑进大地母亲的怀抱。
雨水“滴嗒——嘀嗒——滴嗒”地打在水坑中,似乎是天上的仙人不小心打破了杯子里的玉液琼浆。
不一会儿,雨停了。窗子上全是雨滴。一滴、两滴、三滴、四滴、五滴……
瞧!那雨又滴下来了。这次跟上次不同,上次是轻缓的,这次却是激烈的。
“啪、啪啪、啪啪啪……”雨水打在某户人家的方便袋上。
“叭叭、叭叭叭、叭叭叭叭叭……”从天上源源不断落下的雨滴打在雨伞上,和着其他“奏乐”声,发出了美妙而动听的音乐声。
在这美妙的音乐旋律中,让我不禁想起了“绝世唐门”这首歌的一句话:毁灭之源的尽头,那便是无尽的希望。美丽并不代表脆弱,柔情似水绘梦想
突然,雨滴声戛然而止,而我还自我陶醉在那动听的音乐声中。过了好久,我才回过神来。这时候,我才发现雨早停了。我走进房间,继续唱了起来。