春雨 描写春天景色作文400字
窗外的春雨,滴滴答答地打在竹枝上,显得那么的清新与淡雅。“好雨知时节,当春乃发生。”三月的春雨,是那么的婀娜多姿。它滋润着土地,那优美的声音,好似在演奏动听的舞曲。
雨,滴落在又高又大的梧桐树上,与树叶玩捉迷藏;
雨,落在松软的土地里,滋润了嫩芽,带给人们喜悦;
雨,落在城市的院子中,小朋友们都撑起了各种花色的雨伞,穿着胶鞋,跑到院子里踩水坑,那嘻嘻哈哈的笑声像是一串串银铃,正在迎风摆动;
雨,滴落在水塘中,水中的鱼儿在荷叶下嬉戏,正如汉乐府中那美丽的画卷“鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”欢快的鱼儿似乎把水塘也逗乐了,水塘也荡起了一圈圈波纹来。
朦胧的雨滴,像是给大地披上了一层薄纱,又像是搭起了一层透明的水帘。
雨后,太阳从云中露出了脑袋,雨滴也渐渐消失了。空气变得清新,令人心旷神怡。小朋友们都收回雨伞,恋恋不舍地回了家。
下了春雨,春天就来了,让我们在春天播下希望的种子,等着来年丰收吧!