春雨 描写春天景色作文400字
“叮叮咚咚,叮叮咚咚,叮叮咚咚。”河面的冰雪融化了,清澈的河水悄悄地流淌着。春雨“沙沙,沙沙,沙沙”地飘落下来,滋润着万物。不知何时,雨停了。树枝上的绿叶一眨眼就钻出来,绿可鲜亮,绿的可爱。
地上,嫩绿的小草也探出小小的头,成片成片的,浅浅地绿着,使人一见便生爱怜之心,人们用手用脚轻轻地走过草地,生怕不小心践踏了一个可爱的小生命。
冬天的寒意还没退尽,这不,一阵阵强烈的北风吹来,小小的嫩叶儿紧紧地贴在树枝上以求庇护;小草儿也赶紧低下头,生怕暴怒的北风哥哥把脾气发在自己的头上。“呼呼呼,呼呼呼”,北风哥哥渐渐地走远了,脾气也消了。
小草儿伸了一个大大的懒腰,又隆重地欢迎太阳公公的微笑,野花儿也不甘心落后,竞相开放,尽情挥洒着积蓄一冬的美丽。小小的鸟儿也从温暖的窝里钻了出来,叽叽喳喳地叫着,扑打着翅膀,开始四处觅食,为春天增添了几分生机。
这是哪儿的景色?你们知道吗?对,这就是格里格的弦乐成名作——《春》所表现的意境。