每年,在天还暖的时候,都会下一场雨。这场盛大的雨,送走了冬天,迎来了春天。这场迎来春天的雨就是“春雨”。
轰隆隆的雷声响起来啦!这仿佛是盛大的洗礼前奏曲。我和姐妹们望望四周,刚刚还是湛蓝湛蓝的天空仿佛会变魔术,一下子就变得灰蒙蒙的了,而天空中那些云的边好像绣上了一层精美的黑色花边。
“轰轰”打完了最后两声雷,这场表演终于拉开了帷幕。我们俯视着整片大地,感到十分激动。待会儿选哪里落脚好呢?我们一遍又一遍地思考。而另一些雨滴,早就迫不及待地落了下来:有的亲吻着大地母亲,真诚地感谢她孕育了世界万物的生命;有的落到花苞上,鼓励他们绽放出美丽的花朵;有的落在芭蕉叶上,奏出了一曲悦耳的歌谣……
看着看着,我却害怕起来:落下去一定会很疼的吧?我在后面逃避着,看着姐妹们一个个坚定地、快乐地落下去。我真讨厌这样怯懦的自己!一个苍老而有力的声音缓缓道来:“世间万物,都有自己的使命,在它们完成使命时,都会有一种自豪的感觉,又怎会后悔自己的奉献呢。”他的话点醒了我,我转过头去,说道:“谢谢橡树爷爷,我知道了。”他微笑道:“祝你好运。”
我朝一片草地落去,闭上眼睛,微笑着。
不后悔。
我融入了泥土之中,感受着温暖的春风拂过……