春雨的作文
春天 来了,春雨也忙不迭地迈着轻盈、欢快的脚步跟来了,淅淅沥沥、绵绵密密,在天地间描绘出一幅让人感慨万千的美妙画卷!听!春天的雨就像一位快乐 的音乐家,演奏着一曲曲扣人心弦的乐曲。瞧!那一滴滴晶莹剔透的雨点不就是一个个欢快跳跃的音符吗?春雨落在草丛里,淅淅沥沥,清脆悦耳;春雨洒在屋顶上,滴滴答答,优美动听;春雨砸在坚硬的水泥地上,乒乒乓乓,活泼 有趣… …大地在聆听,天空在聆听,世间万物都在静静地聆听——聆听这美奂绝伦的天籁之音!春天的雨,景色怡人,它像一位小画家,用手中的画笔染绿了依依多情的柳枝,染红了含苞欲放的桃花,把世界渲染得五彩斑斓!春天的雨密密麻麻,就像织女用巧手织成的绸缎,细腻光滑,让人赏心悦目;春天的雨那么清凉,那么柔和,让人心旷神怡;春天的雨颗颗晶莹透亮,折射出大自然的七彩阳光,比钻石更闪亮,比珍珠更圆润,让人容光焕发;春天的雨从天空中倾泻下来,编织成一幅美丽 的、挂满珍珠的大网,网住了生机勃勃的大地,让人热血沸腾… …这春雨,不知下了多久,终于停了下来。
小溪依旧在叮叮咚咚地欢唱,小鸟依旧在枝头上跳来跳去,街道上依旧热闹非凡。不同的是,花朵更鲜艳美丽了,小草更青翠欲滴了,空气更清鲜了!哦,原来是春雨姑娘洗净了人间的污垢,到处散发着青草的香味儿,天地间焕然一新!瞧,明朗的天空上飘着几朵洁白柔软的云,灿烂的阳光普照着大地;蜜蜂 蝴蝶 在沾满露珠的月季花上采蜜,柳树姑娘在暖暖的春风中梳理着她飘逸的秀发,在阳光下翩翩起舞。“春雨贵如油”!看,小麦苗们争先恐后地摇曳着身体拼命生长,蹲在麦田边,你仿佛能听见它们拔节时的“沙沙”声,大地到处一片生机盎然的景象。春天的雨就像大自然的精灵,谱写出一曲曲春天的赞歌,带给了大地无限的生机与欢乐。我爱你,春天的雨!