下雨天作文
小时候,我最喜欢下雨天了,因为在下雨的时候,我可以和小朋友们一起撑着雨伞踩水花。我觉得雨,是总是带着神秘感的东西,似乎是上天带给我们的礼物,它也是一位调皮的小孩。
早上,雨淅淅沥沥地下着,听!滴滴答答,滴滴答答,多么有节奏感,仿佛是为我们演奏了一曲欢悦的交响曲呢!我坐在窗户旁的椅子上,看着雨飘飘洒洒的样子,听着雨打在地上劈劈啪啪的声音,使整个世界变得生机勃勃,充满活力。不远处,传来了花儿的芬芳清香,里面盛透着露水的新鲜气息。
霎时,雨下大了,行人们撑着花花绿绿的雨伞,似乎一颗颗蘑菇在雨水的滋润下茁壮成长。豆大的雨点像一串断了线的珠子纷纷落地而下,形成了一个个坑坑洼洼的小水洼,不久之后,一群小朋友们来,他们欢声笑语,踩着一个个小水花,嘻嘻哈哈地笑着。
雨,就像一场突如其来的礼物,给我们带来了无限欢乐。