春雨作文400字
雨水节的第二天是个星期五,我们领略到今年的第一场春雨。
上午第二节上课不到10分钟,天突然暗下来,犹如夜幕降临。继而“轰隆隆——轰隆隆——”几声震耳欲聋的雷声刚过,只听得周围住宅楼的雨棚便“噼叭”作响,下起了倾盆大雨。窗外顿进挂起了蒙蒙的雨帘。
我们先是被这突如其来的大雨惊呆了,紧接着便兴奋起来,全然不顾教师还在讲课,有人高兴得欢呼起来、有的叫起来、有的乱跳、还有的索性站在板凳上翘首眺望。杜教师微微一笑说:“即然大家这么喜欢雨,那你们就好好地观赏观赏吧!”我们更兴奋了。傍窗的同学得天独厚,抢占了有利地势,观赏着外面的雨景,我坐在中间就只能充分发挥我的听觉功能了。
这时我听到的,已不只是雨打雨棚的“噼叭”声和间或的雷声了,还有一阵紧一阵的“沙沙沙——沙沙沙——沙沙沙”的雨声以及顶楼导水管流下的水柱落地的“哗啦”声,简直就像一支雄壮的雷雨交响曲,其势就像飞瀑坠入深潭。让人既惊心动魄,又心旷神怡。哇!多么美妙的雨声啊!
我想,这雨下得多及时啊!她洗涤去万物的尘埃,浸润着干涸的大地,浇灌着万亩良田!大地需要她,植物需要她,人们需要她。真是物喜人悦。我似乎看见小草探出了头,柳枝吐出了新芽,花蕾绽开了笑颜……
雨虽然只下了十多分钟就停了,我们却兴奋不已。真是幸哉,悠哉,乐哉!