春雨作文400字
窗外下着蒙蒙春雨,这熟悉的声音使我回想起一件令人难忘的事。我记得以前有人问过我,“你喜欢春雨吗?”我回答她说:“我喜欢春雨,但有时我也不喜欢春雨。”“为什么呀?”她又问我。“因为如果我高兴我就喜欢春雨,假如我心情不好了,我就会非常讨厌春雨。”虽然,我说的话她有些听不懂,但此时的她也应该明白了。
那天早上,我刚起床,看着窗外灰蒙蒙的天,我便知道,一定是有人又惹哭了你这位爱哭鼻子的雨姑娘,才使你伤心地哭泣。
你那一串串流不完的眼泪,绕过了无数个的房屋,掠过了无数片草地,漫过了无数个沙漠。耳边这“沙沙沙”的响声是你与大地交谈的话语,就像是一首首动听的乐曲。
是你用自己那晶莹的泪珠冲刷走了白皑皑的晨霜,催促着树枝吐出浓浓的绿意,弹开那无数朵想要绽放的花蕾。又是你抚平了因为长时间的干旱而裂开的大地,也是你给了小鱼无悠和无虑,还是你给山川和草地披上了美丽的绿装。
在这不知不觉中,春雨变小了,变成了小雨星落了下来,而且空气也变得清新了。雨水一点点地沿着房檐滚了下来,滴进了水沟里。田里的油菜贪婪地允吸着叶子上的甘露,慢慢地挺直了身躯,像要长高似的。
虽然你快乐地落下来,也会是人和你一样快乐。但是你有没有想过,如果你一不小心下得大了,决堤的洪水便来自你。这浩大的洪水将淹没粮田和房屋,使许多人无家可归。
淅淅沥沥的春雨仍在下着,此时的我心情非常愉快,所以我觉得你就像一首诗,富含诗韵。