春雨作文500字
这天,小猴、小白兔、小象、小狗、小猫在海边的小猪家一起过春天的节日。玩了许久,傍晚的时候,小猴、小兔们准备回家了,他们刚走到门口。
“咦!刚才还是晴朗的天空,转眼间怎么风雨交加了?”小猴扭着屁股不自在。
小狗抱怨说:“这雨,害得我回不了家。刚刚到春天,就下这么大的雨?”“春天来了,春雨就多呗!”小兔心平气和地为小狗解释。
“下雨了,你们再停留一会儿吧!”小猪便请他们回屋稍等。
小动物们回屋坐下。小兔望着窗外的春雨好奇地问:“你们说,这春雨是啥颜色呀?”
“是绿色的!是绿色的!这春雨是绿色的!”小猴跳在椅子上大声地叫着。右手搭在额前,左手指着路边的一片树林。
“不,不,这春雨是蓝色的,不是绿色的。”小象注视着窗外的海。
小兔问:“为什么说春雨是蓝色的,不是绿色的呢?小象?”
“因为雨水从天上打到海里,天是蓝的,海也是蓝的,雨水是海水的分身,所以是蓝色的哟!”小象非常自信。
“汪!汪!汪!春雨是粉红的,雨水是粉红色的,是雨水滋润了桃花,桃花才变成粉红色的,所以说春雨是粉红色的。”小狗高傲地指着院内的桃花蹦着、跳着。
“不是的!不是的!雨水是透明的,才不是你们说的那样!”
“春雨是绿色的!是蓝色的!是粉红色的……”小动物们争辩起来。
“你们不要争辩了,其实春雨是五彩缤纷的,所以才会有那么多的颜色呀!”这是小猫的感知。
小动物们不约而同地说:“哦,原来春雨是五彩缤纷的呀!”
就这样,小动物们也不争辩了,一边观赏着屋外的春雨下的五彩世界,一边等着春雨停下……