绵绵细细的雨丝像梭针一般在空中毫无章法地胡乱穿插着,像在编织着一张大网。
这种雨挺令我讨厌的。它给我感觉就像个扭扭捏捏的姑娘似的,怪恶心的。我讨厌这种人!
这不禁令我联想到春天,一个有点令我厌烦的季节,特别是正值梅雨时节的那段时间。记得在学校的时候,有好长一段时间整天都在下着这种牛毛细雨,它影响我的心情不说,还弄得我的衣服不干,如果是干的,那也是沤干的,臭得要命。即使这样,也得穿,那有什么办法呢,总不能叫我光着身子吧。所以,每天都要忍受穿臭衣服和湿衣服的痛苦。现在想起来,那可真是段令人难忘而又痛苦的回忆啊!
雨渐渐地大了。雨丝变成了豆大的雨滴,从空中密密地砸下来,就像是天空和大地有仇似的,向它展开了枪林弹雨般的攻击。
我喜欢这种雨,感觉上它的性格很直率,和我一样。
这使我想到前几天,也是下着这么大的雨,不对,是还要大,可以用“倾盆大雨“来形容。
那天晚上,我手握着白香果的壳,放在屋檐下,让雨水为我斟满着杯“酒”,相与大地共“饮”。此时,不正与“举杯邀明月,对影成三人”相仿吗?是不是觉得我有诗人风范呢?呵呵,开玩笑。
忽然,刷地一下,一条闪电撕裂了夜空,不久,隆隆的雷声也响起来了。雨越下越大了,我真希望能发洪水,当然,不是特大的那种。
小时侯,我特别企盼能发大一点的洪水。
幻想着哪天水能漫到家里,水面和我的床齐平,这样,我就可以坐在小船上(其实是块木板),划着它到厨房吃早餐,再划去上学,是不是很有趣呢?
我现在才发现原来以前自己的脑子那么简单,简单得令人好笑。