春雨作文400字
都说春雨很迷人,就像诗里写的:“随风潜入夜,润物细无声。”但前几天下的那场春雨,就有点来势汹汹,不那么温柔了。
那天晚上,我上完课准备回家时,发现天空下起了毛毛细雨。晶莹透亮的小雨滴一颗接着一颗无处不在。它们落在了地上,落在了植物上,落在了小动物的身上……我觉得雨不大,可以赶回家。谁知道,我还没走多远,春雨就“怒发冲冠”了。原来的小雨滴变成了连绵不断的雨线,铺天盖地,织成了一张巨大无比的网,让我无处可躲。没过一会儿工夫,我全身上下都湿透了。春雨带来了电闪雷鸣,雨越下越大。闪电和雷声给突如其来的暴风雨伴奏,仿佛是一首《春天交响曲》,而春风就是指挥家。路边的花草树木被吓得摇摇摆摆,惊慌失措。听,春雨打在了我的花伞上,发出了“滴滴”的声音;春雨砸在地上,发出了“啪啪”的声音;春雨落在了人们的身上,发出了“叮叮”的声音……春雨敲打在柳树的身上,柳树好似小姑娘,害怕得低下了头。地上的水越积越多,先汇成了一条条“小溪”,后来成了一条“小河”。有一个小土堆上积了一些水,一滴春雨落了进去,竟又蹦了出来,真是“出淤泥而不染”啊!我在大雨中艰难地睁开眼睛,狼狈地回到了家。
这场春雨有些调皮,有些任性,像一个脾气不好的小孩。它用它的大嗓门唤醒了冬眠的小动物,滋润着田里的农作物,催开了一朵朵五颜六色的花……