春雨作文400字
有人喜爱李白笔下“飞流直下三千尺”的庐山瀑布,有人迷恋“山水甲天下”的桂林,有人独爱“上有天堂,下有苏杭”的苏杭……但是,如果要问我眼中最美的风景是什么,那么我一定会说——春天的雨景。沙,沙,沙。
不知什么时候,雨降临了。牛毛般的细雨,从灰蒙蒙的天空中飘落,飘到初绿的地毯上,给这幅满是绿色的风景图增添了美丽的一笔。刚刚破土而出的嫩芽吮吸着那甘甜的雨露。仔细倾听,他们好像还时不时地打个饱嗝呢!雨又飘进了田野里,打湿了麦苗的身体,给它们洗了个凉水澡,而麦苗们如饥似渴地品尝着这贵如油的春雨。看样子,有了这场春雨,今年必定是个丰收年。雨越下越大,从天上飘到地下,平静的水面上泛起了美丽的水纹。又不知过了多久,雨,悄悄地走了,正如它悄悄地来。笑眯眯的太阳跳出了云端。雨珠好像一个顽皮的孩子,在光滑的叶面上溜冰,但技术不好,一下子不小心掉进了水里。忽然,一丝轻风夹着一股沁人心脾的花香,轻悠悠地飘进我们鼻里、心里。放眼望去,到处姹紫嫣红,花朵们争奇斗艳,好似在举行选美大赛。蝴蝶和蜻蜓缓缓拍动翅膀,在空中翩翩起舞,展示它们那优美的姿态,那美丽的舞蹈令人迷醉,即使是最顶级的舞蹈家也要自叹不如了。翡翠般的小草,宝石般的鲜花,诗歌般的鸟啼,明镜般的湖水,珍珠般的雨滴,一切都是那么美妙迷人。你把世界点缀的美丽动人,
你给人们带来欢乐,啊!春雨!我歌颂你!我赞美你!