春雨作文400字
“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花”。我喜欢春夜喜雨的默默无声,更爱春风伴雨的大胆和可爱的姿态。
一个阳光明媚的上午,春风拂面。慈祥的太阳公公,和蔼地对着我们微笑。树木沐浴着阳光,伸了伸懒腰,挺起了自己笔直的身子。就这样,惬意地享受着。一直到了下午,填空中出现了几块铅色的云朵。顿时,天,似乎变的低沉了,连光亮也躲藏了。
一些小雨点,开始和着春风,洋洋洒洒、淅淅沥沥,如丝如缕般飘落大地。渐渐地,整个填空雨雾迷茫。一颗颗小雨珠儿串成了一条春水帘幕,又似飘渺虚无的轻纱,如烟如云地笼罩了一切。
走进雨帘,只听见“滴答、滴答、滴答”的声响。那是雨点儿落向大地,亲吻着大地,滋润着大地。在春雨的低声呼唤下,万物复苏了。雨点儿飘落在树叶上,绿叶在晶莹的水珠的陪衬下,更加光亮、可爱了!雨点儿飘在花瓣上,晶莹剔透,调皮的雨点儿躺在花瓣里滚动,好像许多闪烁着光芒的珍珠。色彩鲜艳的花儿轻盈地在雨帘中摆动,仿佛美丽的少女在翩翩起舞,而这一层雨帘,又将她们衬的若隐若现、若近若远。
春雨,你是大自然最轻快的音符,是春天美丽的使者,是造物最宠爱的孩子。我赞美春雨,更想去沐浴春雨。我更想,让所有祖国的花朵儿,都能沐浴你的春辉,茁壮成长。