春雨作文400字
乌云霸占了整个天空,随后春雨就登上了舞台。这雨像断了线的珍珠,淅淅沥沥的下个不停,在远处的山前形成了一副银色的雨幕,一阵风吹来似乎把这银色的雨幕斜挂起来,像波浪一样此起彼伏若隐若现,让我忍不住想去摸一下。
一会,这雨增强了它的气势,下的稍大了些,从房檐上流下来的水,就像一根剪不断的线,雨越下越大把地上的灰尘一洗而尽。快干了的小河,经过这场雨的洗礼,又发出了潺潺的流水声,鱼儿按捺不住心中的喜悦跃出水面说:谢谢春雨姐姐,让我有了活力;在地里的种子受到了春雨的滋润,连忙抽出嫩芽,贪婪地吸收着甘露;花儿像是口渴了,张开了嘴巴,尽情的汲取养分;柳树在雨中摇曳着修长的身姿仿佛是在感谢春雨的馈赠;小河边的草丛中的青蛙开心地呱呱大叫起来,雨的滴答声和小河的流水声、青蛙的叫声组成了一首美妙的曲子,他们似乎在庆祝春天的到来,诉说着关于春天的故事。
雨停了,被琼浆洗过得天空,更显得蓝了,空气也特别新鲜,连我家的樱桃花也从昨天的花骨朵儿一夜之间便开出了满树的白花。这可真是像爷爷奶奶说的一样,春雨贵如油,润物细无声啊!我想谢谢春雨姐姐,因为又预示着樱桃树能结出很多樱桃,到时候可以把樱桃分给邻居们吃,因为果子大家吃才叫香甜呢!