春雨作文400字
雨仿佛是春天的使者,“滴答”一声,奏响了春天的交响乐。
“沾衣欲湿杏花雨。”那雨如牛毛,如细丝,密密地斜织着。从天而降的雨宝宝嬉笑着,追逐着,旋转着,有时聚在一起,谈笑风生;有时两两相对,跳起了芭蕾舞。随后一起落下,在地面上溅出一个个水洼,落在小溪里的雨点,形成朵朵涟漪,小溪也在此刻显得生机勃勃。
小草也被这美丽的景象吸引住了。它们争先恐后地钻出脑袋,贪婪地吮吸着甘霖,接受春雨的洗礼。
傲放于枝头的桃花仙子也按捺不住激动的心情,迎雨吐艳。纤细柔软的粉色花瓣上有几滴晶莹剔透的雨点,犹如点上了珍珠,亮闪闪的,是我的视线离不开这如诗如画的美景。黄色的花蕊小巧可爱,我不由自主地凑上前闻闻,香味透人心脾。远远望去,粉的如霞,真是美不胜收。看着淅淅沥沥的小雨,我的心里暖暖的,仿佛置身于一个世外桃源。
于是,我奔跑着,雨滴在我的脸上,丝丝凉意。我张开双臂,放声大笑,调皮的雨宝宝便钻入我的头发里,跳进我的衣服里。我不顾被雨打湿衣服,尽情享受着春雨的沐浴。忽然,我觉得眼前的一切朦朦胧胧,如烟如雾。屋檐上,小溪里,泥土中……每一个地方,每一处角落,都有春天的足迹,春天的身影。
此时此刻,我感觉自己也是一滴雨点,在空中与同伴飞舞,拥抱这春暖花开的季节。