春雨作文400字
世界上的雨各种各样,比如说暴风雨、雷阵雨、太阳雨……但我跟他们与众不同,你听:“沙沙沙,沙沙沙……”你们知道我是谁吗?对了,我是春雨,我甘愿做一个绵绵的春雨。
我漫步在茂盛的大树上,让他们茁壮成长;我漫步在碧绿的草地上,让他们也尝一口新鲜的雨水;我又在在热闹的大街上,人们用精密的仪器知道我马上来了,行人早已备好了雨伞,不慌不忙地回到了家;而有些人没带雨伞,变成了落汤鸡,匆匆忙忙地回到了家……这时,人们为我“搭”起了一座五颜六色的桥,我越过这美丽的桥,带来了“沙沙沙”的音响,我觉得我自己是一位钢琴家,弹出彩色的琴键,弹着弹着,我自己也被美妙的琴声陶醉了!现在人们成了我的伴唱或伴奏者。
我乘着云伯伯的汽车,来到了这干旱的非洲,眼前的场景让人不忍直视:太阳像一个大火球烘烤着大地,那里的人们口干舌燥,人们为了一口水,都争着抢水喝。
我实在看不下去了,命令小雨点们在这里着陆。不一会儿,“沙沙沙”,淅淅沥沥的小雨洒到了地面。人们感激我。我欣慰地想:我做了一件好事哩!不久,我化成了一片洁白的云彩,随风飘散……
经过洗刷,世界变得一干二净,天空变得湛蓝了,太阳公公叫变成云彩的我回家,彩虹姐姐过来值班。我给人们带来的是清新的空气,所以我相信我是大家最喜欢的一种天气,我是给予人们希望的春雨。