春雨作文400字
窗外,乌云密布。室内,唯有我一人在题海中挣扎,却无法挣脱,无力的我望着桌上一堆又一堆的复习试卷,心如死灰……
忽然,几滴雨珠从乌云的“囚笼”中逃脱,“滴答”“滴答”地落在地上,撒在屋顶上。似是得到了默许,千千万万的雨珠从天空中落下,雨声如繁密的鼓点。大片大片的乌云肆意地在风中舞动,掀起我内心的万丈狂澜。我不经意地向窗外瞥一眼,雨珠与风在狂舞,与树叶在欢唱。偶尔柔情似水,像浪漫的诗人,吐出芊芊细语;偶尔来得猛烈,激起我心中的千层浪花。春天的雨,来得巧,来得妙。
决战期末,我又回归了视线,继续苦苦挣扎。
雨愈下愈烈!
伴随一阵阵雷鸣,雨珠倒像欢跃的娃娃,蹦跳着向我诉说,向我倾吐,在地上形成一个又一个的小水洼。狂风在怒吼,似是责怪我的无动于衷;雨滴在飞舞,似乎想要唤醒麻木的我。
风儿有力地拍打着窗,掀起窗帘,把我桌上的试卷吹散了,乱成一团。我连忙弯下腰捡,突然发现一张泛黄的纸,隐隐约约地看见上面写的一行字:我可以哭,但不能输!我惊讶了,现在的我还是当初那个怀着远大抱负,内心阳光的我吗?我还是怀着一颗不忘初心的心吗?不,我想我变了。但我坚信,我的那颗心仍永恒不变。
春雨不惧乌云、狂风、惊雷,冲破了重重险阻,最终将甘霖降于大地,无声润物,也滋润了我的心灵。无论何时,无论何地,我都知道,春雨永远伴随着我,它定会使我“不忘初心,方得终始!”