春雨作文400字
春天的雨朦胧而细腻,像一大遍白色的布纱,又像一遍白雾,仿佛此时此景就是仙界。百花齐放,树木发出一片片的新芽,大自然嫩绿的更像是精灵的家园,美丽极了!
田野还是一片片的稻苗,吸着春雨的滋润,更显得嫩绿一遍,展示着农民的希望。
草地露珠像珍珠一样,美得让人情不自禁地把这生命之源拍了下来。校园里朗读的声音越来越嘹亮,在这春天的季节里,在这无声无息的春雨里,寄托着祖国的希望。岁月长流,春季的变化,真让人心情充满希望。
现在的我们,还能否发现春雨的美,发现这大自然的魅力?春雨到来,带着潮湿的天气,然而也有灰霾的天气,空气变得过于浑浊,让人本来充满希望的季节,变成防备受到伤害的季节。我们期待着春雨,又期待看着阳光升起,眼前不是一遍灰霾,而是大自然还是一遍美景。空气还是那么清新。春雨,是一年四季变化的一个季雨,是大家一年四季的开始,更是大家愿望的希翼。稻田更需要春雨的滋润,长出一片片嫩绿的稻苗。春雨无声无息地为人们做贡献,是多么可爱,又是多么美丽,更是多么的善良。它的贡献的伟大的,它的付出更是无私的,它养育着人们,养育着大地。
善良的人们,为了看到春雨能带来空气清新而美好的一天,请爱护我们的家园。爱护环境,爱护大自然,珍惜拥有。