春雨作文400字
入春以来,一直都下雨。我开始留意这几场美丽的春雨。
春雨有时小,有时急,有时大,不同的时候就有不同的景色。
小雨是最调皮的,它们可爱说笑了。一边从天上落下来,一边又说着笑话。小溪被它们逗得浮起了一阵阵涟漪,花儿张开美丽的笑脸。小雨还是一位心灵手巧的编织家呢!它们给大地母亲织出一道道晶莹剔透的雨帘。
雨急了起来。雨珠争先恐后地架起隐形的降落伞,从高空中蹦下来。它们在雨伞上不停地跳跃着。哦,雨珠在弹钢琴吧。树木鼓起掌来,“哗哗”地响。河水忘情舞蹈,不时有泡泡浮出水面。风儿“呼呼呼”,向雨喝彩赞扬。
雨变大了,如同一颗颗小豆豆,从天而降。它们是一位位好斗的武术家,“嘭嘭”的拍打着万物。小草被它们打趴下了,有气无力的伏在地上。大雨可真疯狂啊!
春雨给大地送去了充足的水分。秧苗喝足了水,长得更高更壮了。在花儿眼中,春雨无疑是一位非常优秀的美容师。是春雨,端来了洗脸水,帮它们洗去尘埃。花儿抖擞精神,面带微笑。它们的脸上沾着春雨给它的甘霖,于是花儿张开笑脸,更加娇艳了。小草的身体里有春雨送给它们的生命源泉——雨珠。你还别说,有了这些营养,小草又长出了一头绿色的“头发”。大地在春雨的滋润下,呈现出一片欣欣向荣的景色。
啊,春雨!你送走了严寒,带来了温暖,你丢弃了无望,拥抱了希望。我喜欢你,美丽的春雨!