春雨的气息作文
淅淅沥沥的春雨在微风的伴随下,悄无声息地来了,像牛毛,像银丝,如烟似雾,笼罩着茫茫大地。
雨丝真细呀,像春蚕吐出的银丝。雨丝真密呀,像千万条细线,密密地斜织着,时而急,时而缓,时而大,时而小,时而密,时而疏……无声地滋润着世间万物。
你瞧:小草正从湿漉漉的泥土里探出它那尖尖的小脑袋,大口大口地吮吸着乳汁;柳枝鼓起芽苞,扭动着它细长的腰姿,尽情地享受着甘霖;花儿也拼命地绽开笑脸,贪婪地喝着甘露,而含苞待放的花骨朵,经过甘露的滋润会开得更加旺盛。充满生机的大地,到处都是一片欣欣然的样子。不禁让我想起:“随风潜入夜,润物细无声”的诗句。
我也不甘落后,急忙走出家门,接受着春雨的洗礼。它落在我的头发上,化作一颗颗珍珠;落在我的睫毛上,凝结成一粒粒晶莹剔透的小露珠;落在掌心里,留下一滩水的印迹;落在脸颊上,凉凉的,冰冰的,湿湿的。
春雨过后,天更蓝,水更清,草更绿,花更娇,连鸟儿也站在枝头唱着春天的歌谣,天地间到处都散发着春天的气息。