写秋雨的作文
秋雨不像雷阵雨那样声势浩大、风驰电掣,而是一种蒙蒙细雨,给人以舒适、惬意。秋雨和着秋风随意飘洒着,像个顽皮的小娃儿跳到玻璃面上,细细斜斜而又规则的雨痕是一位神奇的小画匠,把玻璃窗装饰得更加美丽了。掬些雨点在手心,呵,丝丝清凉由手心传到心底里,那清凉冰爽的感觉,使人神清气爽,更欣喜于秋雨的馈赠。
清晨,我信步走到阳台,发现往常此起彼伏的大山,枝繁叶茂的大树都消失得无影无踪了,只有局部地区还隐约可见几座山,好像到了一处仙境。是什么把大山“藏”起来了呢?难道是魔术师大卫·科波菲尔把山变走了吗?不,是雾。它像个巨大的纱罩把大地上的一切都罩住了。于是,大地便成了雾的天下、雾的世界。
雨还在继续下着,飘飘扬扬地挥洒着,可雾却淡起来了。渐渐地,大山又出现了,苍翠的群山层层叠叠,如波涛起伏的大海,又恢复了往常的苍翠和魅力。这一切如梦似幻,大自然真像是在变魔术。
秋雨不仅给人们带来了舒适,更带来了丰收和喜悦。这一场秋雨过后,稻谷也被沉甸甸的穗子压弯了腰,它给人们带来了丰收的笑容,也带来了劳动的硕果……
哦,秋雨,我将永远迎候着你!