写秋雨的作文
俗话说,一场秋雨一场寒,今年濮阳第一场秋雨让我记忆犹新。
你看,千万颗雨粒从天而降,我们放学的学生,与秋雨不期而遇,不拿伞的孩子雨里一路飞奔。这时候,最好的是抬起头望向天空的雨:白色的雨点,灰蒙蒙天,时不时一阵龙吟,天上银龙屡现,不时的发出震耳欲聋的震动声,极为刺耳。我见到柳条不时地被风卷起,刮进我的视线。我望着粉丝状的雨点儿,与无穷的天幕相比,他们实在是太渺小了,我们与这天穹相比,也实在是太渺小了,特别是那浩瀚的星海,我们就微小的像尘埃,看来,这大的可怕的世界,不知有什么样的其他的事情在出现,在进行。所以我认为这样是一种享受。
美丽的秋雨,更美的是雨中的濮阳,站在濮阳市区的制高点,从下往上看,一片白茫茫的世界,从上往下望,市里的车流,标志牌儿,一片灯红酒绿,在雨水的轻雾中显得朦胧,一切的色彩变得模糊,有城市中应有的繁华,也有着村庄应有的淡雅。这就是濮阳这个并不十分繁华的四线城市雨中的样子。
接着,等天完全黑的时候,在夜空中的濮阳会更加美丽。我爱濮阳,我爱濮阳的秋雨。