写秋雨的作文
早上,我掀开被子,不禁瑟瑟发抖。向窗外望去,只听见瓢泼大雨重重地落在地上,落在屋檐上,落在窗台上,噼里啪啦地奏着轰轰烈烈的交响乐。抬头望去,天空是那么的灰黑,似乎随时都会塌下来,让人想起《女娲补天》里的插画。
秋雨已经连续上了几节课,停课的时间就像毕业班的呼吸时间,时而慢时而急;有时很慢,有时很急。最近的秋雨似乎还有夏天的坏习惯。这是不可预测的,就像一个无知的孩子改变了主意。刚才下着倾盆大雨,很快就要开了,阳光明媚,乌云密布,细雨蒙蒙。
其实只要你愿意,你可以通过朦胧的雨幕,看到校园里默默变化的树木。快看!那些不知名的叶子被雨滴拍在地上,那些绿的、绿的、焦的、残的、枯的叶子,无论颜色、模样、位置,都落在地上,落在泥里。落红不是无情,落叶也不是无情。
中午,我溜出教室,撑着小伞在秋雨中绕着校园走,看着绿油油的草坪,沐浴着秋雨,看不到荒凉的景象,依然生机勃勃。几个蘑菇也悄悄地顶起了天篷,几只不起眼的鸟正准备展翅飞翔
感谢这一场秋雨,让我领略了秋雨中的校园之美。