写秋雨的作文
今夜,窗外,秋雨沙沙!
站在窗前,外面的一切氤氲在玻璃的反光里,模糊不清!索性,打开窗,一股凉风夹着星星点点的雨滴扑面而来,我不紧轻轻打了一个寒战!紧紧裹了一下身上的披肩。放眼望去,那盏低垂着的路灯显得无精打采,泛黄的光更加孤单、肃穆!光线下隐隐飘着斜斜的雨线。偶尔驶过一辆车,灯光直直的射向远方,一阵轰鸣后一切又归于平静。正前方的楼上,客厅的灯光中映出一少年翩翩起舞的身影,也许是做作业太累了,起来练练身手以解疲惫之心。听着沙沙细雨,看着万家灯火,突然想起一句话!:岁月辗转,时光静好!
听雨沙沙,像是诉说四季轮回,令人感慨万千!秋天到了,冬天也不远了,也许你还没从炎炎夏日的炙烤中回过神,又要接受这寒冬的考验!可是春夏秋冬,看花开花落,听鸟蹄虫鸣,我们都要怀揣平常之心坦然的接受与适应。温润的过好每一天,让生活简简单单。握住一缕阳光的时候,便有了一缕阳光的心态。
今夜,秋雨沙沙,今夜安然入眠!