写秋雨的作文
这几天,雨声一直在耳边回响。淅淅沥沥,不大,时断时续,却总也不停。
傍晚,雨点儿又开始滴落。天色暗得似乎有点儿心急。俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”说的真不错。下雨之前,一件长袖的衣服足以。你看,今天,我穿了毛衣,穿了厚厚的外衣,走进教室,才比较暖和。
坐在位置上,看窗外的雨点。它们啊,就像一个快乐的孩子,唱着一首不知名但婉转动听的小曲,带着一串银铃般的笑声,扑进大地妈妈的怀抱。只听啪的一声,一颗小雨点在阳台的窗户上绽开了一朵美丽的小水花。我的心一下子兴奋许多,推开了窗户,伸出手去,感受雨点落在手上的细腻。来吧,小雨点,来我的手里歇息吧,我们一起来游戏。让我感受你的晶亮,你的神奇!
天还没有黑透,走进雨里,和你来个亲密接触。不过,我找了个好伙伴雨伞而已。雨不大,歌声婉转,校园里,嬉戏的同伴依然很多。有的不怕雨,踩着雨点汇集的小水坑,冒着轻雨,玩得还挺高兴;更多的同学聚在走廊上,一边谈天,一边看雨。
这场雨下了还几天了,我想念太阳了。希望,艳阳,快点儿露出你的笑脸。