钓鱼叙事作文
钓鱼叙事作文4篇
今天是星期六,阳光暖洋洋地照着,天气暖和极了,真是个好天气呀!
下午,我和妹妹一起去家门前的小河边钓鱼。
我们先把鱼饵钩在鱼钩上,再甩个漂亮的抛物线,把线抛入河中。这下该耐心地等待了。“呵呵呵呵”我和妹妹边钓边笑,好像已经看见那可爱的小鱼上钩了。等呀等呀,等了好一会儿才有动静,我连忙拉了上来。哎,什么也没有,没有钓到鱼连鱼饵都被吃了。我只好再把鱼饵钩在钩上,再把线抛入河中。
说真的,我有点儿不高兴,心里直嘀咕:这讨厌的小鱼,平时你们在小河里跳上跳下,怎么今天一条也不来上当。小鱼呀小鱼,你们快来呀!过了一刻钟,终于有动静了,我立刻将线拉了上来。哇!我钓到了一条大鲫鱼。我刚要拿时,鱼活蹦乱跳,水溅得我哭笑不得。
妹妹看到了,大喊大叫,也要学我的样子。可你们看她,拖着鱼杆走来走去,怎么能钓得到鱼?我笑了起来,妹妹也笑了。“来!咱们一起钓!”这下子,我来劲了,和妹妹继续钓鱼。
太阳快要落山了,我们也该回家了。什么?你问我鱼钓得怎么样?告诉你,我和妹妹满载而归,心里那高兴劲儿呀,可别提了!下回你来我们湘城,我也一定带你去钓鱼,去不?