暑假的一天中午,烈日炎炎,知了在树上不停地叫,好像在说:“好热啊,好热啊!”小明觉得很闷,就带上鱼具,来到小河边。只见小河清澈见底,鱼儿在水里快活地嬉戏。
小明来到树阴下,把鱼饵装在鱼钩上,然后把鱼钩甩到水里,就坐在草地上等鱼上钩。他两眼盯着浮子,双手拿着鱼竿,开始河面静悄悄的,不一会儿,浮子动了,小明很高兴,心想:“这鱼肯定很大。”他迅速提起鱼竿,呀,太早了,小鱼逃跑了。小明不灰心,重新装上鱼饵继续钓。终于浮子又动了,他迅速提起鱼竿,“鱼上钩了。”小明高兴地喊起来。他小心翼翼地取下那条鱼,放进鱼篓里,然后背起鱼篓回家了。他一边走一边高兴地笑,心想:“今晚有鱼汤吃了。”
这一天可真快乐!