钓鱼叙事作文
听爸爸说鹳河里有很多鱼,就吵着让爸爸给我买钓鱼用具。
爸爸给我买好钓鱼用具后,我就让他和我一块儿去钓鱼。可爸爸总是有事儿,这星期终于抽出时间带我去灌河边钓鱼。
到了河边,爸爸把鱼竿拿出来后,找了一个水草少的地方,把鱼漂调到合适的位置才把鱼线甩到水中。我接过爸爸手中的鱼竿,坐在他选的这个没有一棵树的地方钓鱼。之所以选这样一个地方,是因为我以前有过把鱼钩缠到树上的现象。如此以来,火辣辣的太阳晒得我满头冒汗。我,不耐烦了,把鱼竿一提,谁知,竟提不起来。我以为是钓上了大鱼,叫爸爸过来,爸爸提起来后,才知道是钩住了水草。
我又得重新穿饵。我捏起银光闪闪的鱼钩,发现鱼钩上有倒刺,怪不得鱼一上钩就逃不掉了。我小心翼翼的把饵捏成绿豆大小的圆球,穿上去,不能露出钩尖。然后手捏着鱼线上的一个起下沉作用的铁片卷成的东西,左手拿着鱼竿,右手向后一拉再向远处使劲一抛,鱼钩就弹出去。
这次我吸取上次的教训,一直看着水中浮起的鱼漂,一分钟过去了,二分钟过去了,漂还是没有动静。正当我准备收竿的时候,鱼漂猛地下沉了一下,我马上提起来。耶!钓上了!“扑腾”一声,一条一拃长的小鱼从水中蹦上岸了。我去!世上竟也有这么笨的鱼,自己送上门来。于是,我把九阴白骨爪伸向这条小鱼……
一天下来,我钓了7条小鱼和一条大一点的鱼,还捡了一条,总共九条。于是,晚上我就吃到美味的炸鱼。
这次钓鱼告诉我一个道理:做事要坚持到底,要学会等待。