我带着鱼杆和小桶,优哉游哉地溜达到了小河边。河水似乎有点污浊,我在泥土里捉了几条蚯蚓,开始兴高采烈地钓起了鱼。我刚把鱼钩放进水里,浮标就一阵颤动,我满心欢喜地赶紧收起鱼杆,可钓上来的东西却让我失望透顶,原来是一大团垃圾。我把垃圾扔掉后,又坐回来继续钓,鱼去迟迟不上钩,反而又钓上了几团垃圾,真让人失望。就在这时,灰蒙蒙的天空开始飘来几丝细雨,我高兴地想:“真棒,下雨了,鱼可能会活跃起来。”我立刻精神抖擞,抓起鱼杆又开钓了。可又过了半晌,仍然没有鱼上钩,却看见好几条鱼的浮尸。我咬咬牙又坚持了一会儿,嘿,这鱼还真上钩了,可一拉鱼杆,竟是根惨白的鱼骨!我吓得“呜哇”一声哭起来,这一哭把自己给吓醒了,呼,原来是场梦!
梦里的东西如此真实,让人觉得后怕。可如果我们不注意环境保护,这可怕的梦真的会变成现实!