爱在雨天叙事作文
那天,我刚背上书包,走出校门时,天空变得灰蒙蒙的,不一会儿,乌云密布,下起了倾盆大雨。“哎,这可怎么办啊?”我摸摸书包,“啊!伞也没带!”我紧皱眉头,红着脸,眼睛不停地扫视着周围是否有同路的小伙伴。我知道从未迟到过的外公却迟迟没有出现,是因为他这几天身体不好,我只有自己回家。可是,这样的情况......我就像热锅上的蚂蚁,急得直喘粗气。
我想了想,给外公打电话吧。不,算了,外公正生着病,怎么好意思打扰他呢?可是这么大的雨,什么时候才停?我什么时候才能回家呢?我在电话亭旁不停地走来走去,最后还是慢慢地拿起话筒,拨通了电话......不一会儿,电话里就传来外公那和蔼可亲的声音:
“你是谁呀?”
“我是小妹,外公,我没带伞,外面的雨一时半会停不了,我不能回家了,你,你能给我送把伞来吗?”我焦急地说。
“好,马上来!”
我来到校门口,开始等待着外公的到来。终于,在不远处出现了一个熟悉的身影,“外公!”我挥着手大声喊道。外公也摇摇手向我示意。等外公靠近,我才清晰地看见,外公的全身都打湿了,不知是汗水还是雨水,在外公的衣服上画出了一座座小山,活像一幅奇特的水墨画,外公还时不时地咳嗽着,脸色也有些苍白,他亲切地对我说:
“你怎么搞得,你看,衣服都打湿了!”
“谢谢外公!你怎么也打湿了?”
我眼睛里饱含着泪水,鼻子一酸,眼泪还是想断了线的珠子一样,一滴一滴往下落,外公安慰道:“没事,回家洗个热水澡就行了,别担心。”突然,我发现外公的眼睛里在闪着金灿灿的光,那光十分美丽。
这时我才真正觉得,爱比大海更纯洁,比彩虹更灿烂,爱在雨天!