好想走在下雨天
窗外的雨哗啦啦地下着,很大;风呼呼地刮着,很强。心中照旧悄悄地浮起一丝叛逆……
父母含辛茹苦地把我和哥哥拉扯大,哥哥却在不知不觉中学坏了,而我,也并不是那么优秀。可想而知,爸爸妈妈承担着多大的压力。所以我要乖乖的,乖乖的,尽量减轻爸爸妈妈的负担,少让他们操心。望着学校内处那些大胆,自由的女生,不由而然地在心底悄悄地羡慕。
看电视剧,小说,对于我来说它们的高潮只是当男女主角奔跑在雨中的情景;最让我着迷的,也只是男女主角在雨中的情景。常常幻想自己能有那么,仅仅是一次的机会让自己尽情的在雨中走着,奔跑着,感受着。
可是,现实提醒着我,不允许。
记得,曾经为了哥哥,拉着好朋友的手在春雨中奔跑,焦急的。雨水与泪水相溶在一起,一起滴落在地上。这不是我想要的感觉,一种再与天寻找的感觉。
女孩子的愿望总是那么不容易实现,因为总是顾虑得太多。现在的天气总那么飘忽不定,下过很多次雨,却没有打落在我的身上。雨后的天还残留着一团团来不及散开的乌云,被雨水滋润过的大地散发着土地的气息,令人有些许陶醉。
一切总是那么来不及,来不及观看雨中的天和地,一切就都已经停止了。就好像叛逆的思绪,还来不及延伸到幻想,就已经被现实打回心狱。总是那么来不及。
好想走在下雨天,独自一个人。让滂沱大雨,让绵绵细雨,把烦恼全冲刷,随着河流,流到大海;随着水洼,蒸发上天;随着水沟,渗入大地。
好想走在下雨天,满足心中那不似叛逆的叛逆。
好想走在下雨天。