今天周末天气晴朗,在家无聊,我就和妈妈商量去逛公园,妈妈同意了,我们就出发了。
我们来到紫荆山公园,这里非常热闹,好多人,有的在喂鸽子,有的在健身,游乐场里面有好多还在在开心的玩,还有的在钓鱼,我和妈妈在公园里逛了一圈觉得累了,我就给妈妈建议说:“咱们也去钓鱼吧”?妈妈同意了。
我们走到钓鱼区问了价格,交钱后我们领了钓鱼的工具:有鱼竿、小桶、鱼食。来到岸边我把鱼食放到鱼钩上,开始钓鱼,刚一开始因为没用经验一个鱼也没钓到,我有些不耐烦了。妈妈说:“钓鱼要有耐心,不要大声说话,如果大声说话会把小鱼吓跑的”。于是我开始安静的等待小鱼上钩,突然鱼竿好像被什么东西给拉下去,我使劲一拽,有一条白色的小鱼上钩了,我开心极了。
钓鱼2
烈日当空,小强拿着钓鱼竿和水桶去钓鱼。
在路上,小强见到小路边有翠绿肥美的青草,还有垂柳鸣蝉。
终于走到小河边了。啊,小河清澈见底,河旁有挺直腰板了的芦苇,就像明亮的眼睛和长长的睫毛。
小强发现水里的鱼儿活蹦乱跳的,非常热闹。小强想:这应该是因为小河清澈见底,所以小鱼生活的比较幸福吧!想着想着,
鱼竿动了,小强喜出望外:“鱼来了!鱼来了!”
不大一会,小强就钓到好几条鱼,高高兴兴地回家了,自己满头大汗也不知道。