春雨五年级作文650字
雨后,小草总会变得更绿,花儿总会变得更鲜艳,春笋总会变得更高,竹子总会变得更光滑,我们大家总会变得更精神!这一切的一切,难道不是对春雨的详细描写吗?
那么,春雨对我们大家又有哪些帮助呢?哦!原来可以灌溉农作物,利于植树造林,利于水库蓄水,能够减少空气中的灰尘,能够降低气温,可以补充地下水,可以补充河流水量利于发电和航运,可以为恋人制造浪漫气氛,可以隔绝嘈杂的世界营造安宁的环境,可以催眠,可以洗刷街道,可以留住贵客。
春雨,也是够气人的。前两天上午,突然下起了雨,没带伞的我这次又要遭殃了,还好妈妈来接我了。下午,我为了以防万一,带了伞,可是又不下了(其实下的是蒙蒙细雨)。哎!春雨,你是不是在耍我呢?
走吧!让我们一起走出房间,感受一下那下春雨时的清凉,闻闻那被春雨滋润过的一切,听听那春雨的滴滴答答!