姐姐家的鱼“缸”作文
这个鱼“缸”是个长方形的玻璃箱,大约有80公分高,2米多宽,整个鱼缸安置在一个黄色的木框里,周围镶有大理石花边,真是又高大又气派。
鱼缸里装有换水调温的设备,换水器一开,水就不断地徐徐环流着,泛起许多大小不同的水泡,在灯光的照耀下,闪烁着点点银光,宛如夏天晴空中点缀的星星。鱼缸底部设有几座各式各样的假山,假山上周围“长”有绿绿的“海草”,还有两尊神仙在山上悠闲地下棋呢!“海草”随着水流不停地摇摆着,舞动着,各种不同的鱼也在水里追逐着,嬉戏着,畅游着……就像真的海底一样,十分壮观。
鱼缸里养的全是珍贵的热带鱼,它们大多都是扁身子,小嘴巴。我想这可能是热带鱼的一大特征吧!
那种最大的“七彩神仙”,穿着华丽的“七彩衣”,红色的小眼睛,一眨也不眨,旁若无人似的,悠哉游哉地慢慢游着,真像一位“活神仙”。最小的那种鱼全身金黄透亮,尾巴很像小燕子的尾巴,又象张开的剪刀,在水中欢快地游来跃去,在灯光下忽闪忽闪,漂亮极了,它有一个好听的名字—“玻璃燕”,这个名字叫得真神。
那种黑色的鱼大模大样地,一会儿浮向水面,一会儿潜入水底,好象在散步。原来,它是一位勤劳的“环卫工人”,专吃水中的脏东西,有了它鱼缸里总是干干净净,漂漂亮亮,经常受到主人的表扬。青苔鼠也不甘示弱,它把假山上的青苔吃得干干净净,象是好让两位神仙专心下棋呢!
缸里还有几种美丽的鱼,像什么“三色燕”啦 、“彩红鼠”啊、“彩红鲨”呀……它们用自己的特色为鱼缸更添几分色彩。
姐姐家的鱼“缸”美,姐姐的家就更美了。