遗失的友谊作文
六年过去了,一个充满童趣,充满生机,充满期望的小学生活已经挥手告别,现在又进入了一个新的阶段,小学的朋友也各奔东西,再好的朋友也分得天涯何处是。
在小学考试之前心中就在默默祝福能分到同一所学校,再默默祝福能分到同一个班,这就是难上加难,这中间的几率几乎为0、0001的可能性。记得要到学校报名的那天,我在小板上看见马冬娟在(2)我又继续看我在几班,几乎快没戏了,没想到我在最后第三个,在此之前,我四处打听我是不是跟马冬娟在同一个班,当我看见我和她在同一个班时,那兴奋劲。因为在这个(2)班只有新生小学六(1)的只有我和她,这几率大概是0、0001,这可能是我上下辈子积来的福吧!
而现在呢,虽说在同一个班,但跟在其他班没什么两样。每天放学回家他都等别人,却不等我,这可把我气得一冒三千尺,在以前无论发生什么事她都等我,我也会等她。记得一次她车坏了,我和她一直等到她妈妈来才离开,而现在呢,哪怕是作业也不会教你。以前的生活没了,我和她还有其他的两位好朋友整天是形影不离,哪怕是上个厕所也要四人一起去,可现在却不可能了,那两位好朋友一个在楚水,一个也在昭阳湖,可长期不见,那份友谊也会被淡淡化了。
教室里回荡着我们勤奋努力的读书声,操场上有我们勇夺第一的矫健身影,舞台上有我们演奏歌曲的风姿,记忆中洋溢着快乐的友谊。
是否记得新生小学的石路小道两旁的梧桐树,多少个早晨我们四人在这里玩耍,它和友谊一起,留在我的记忆里,也烙在你的记忆里。