不会变的友谊作文
不会变的是友谊。也许你们看到后,心中会产生疑惑,这到底是怎样一份友谊呢?邻近初三,我们要面临一件非常残酷的事实——分班。分班就意味着,我将要告别相处两年的同学,认识另外一些新同学,还意味着和朋友不在同一个班。
这件事实太可怕了,为此我们五个好朋友抱在一起痛哭过,最后,我们只能选择面对事实。但是,分班了,我们的友谊没有丝毫的改变。一到下课了,我们五个好朋友聚集在一起,述说着分班各自对新班集的感受。放学后,我们五个人依旧手牵手一起回来,在回家的路上有说有笑的,跟以前没有什么变化。有时周末还一起出去玩……
记得有一次,我们约好晚上去南湖广场去玩去散步。在散步的时候,我们回忆了很多以前刚进初一时的情景,回忆了班级里的趣事,想到朝夕相处两年的同学,我们不禁掉下了眼泪。我说:“没关系,学校虽然把我们分班了,但是学校分不开我们的友谊。”朋友们异口同声地说“没错!”我们那天晚上还向朋友诉说在新班集体中遇到什么不开心的事业,还向往常一样一边打一边闹的走回家。在回家的路上我就在想,学校的制度让我们分班了,没关系,但是学校的制度分不开我们五个人之间的友谊,不是吗?
尽管,学校规定年级各个班级不能允许下课同学串班,但是,我们还是和以前一样下课后聚在一起玩,尽管班主任不要我们放学后,去其它班上等别人,那我们就在自己班上等他们来找我……虽然,我们分了班,但是我们以前的友谊还在,不管将来变的怎么样,我们坚信我们的友谊不会改变!