不会变的友谊作文
看庭前花开花落,荣誉不惊;望天上云聚云散,去留无意。
虽然我们没有那些山盟海誓的承诺,也没有那种‘上刀山,下油锅’的义气,但我们有的是友情。
想起我被老师骂,最后我哭丧着脸回来,你来安慰我,叫我别太在意,给我分析我做错的地方,你说你会在我身边支持我,你脸上泛出的微笑给了我前进的动力,那是一种无法释怀的情感。
微笑中有情。在危难里,你和我共挽手,我们一起撑下去;这不算壮举因为有你将来齐面对,我们的情,无论时间怎样改变,记忆如何冲刷,情,依然还在。
又一次,我们因为一些小事大吵了一架,双方都不想理对方,火冒三丈,谁也不愿踏出第一步去打破这个僵局;连别人看我们闹翻了,都很胆怯,没人敢出声。就这样持续了一会儿,你那响亮的声音突然打破这般的寂静,“你们看过姐妹之间有隔夜仇的吗?”这句话传到我耳边,甚至打开了我的心;我明白你话中的含义,我立刻收拾糟糕的心情,和你重拾旧好。两人相视而笑,把那些矛盾都抛到九霄云外。
是啊,我们都经历过风风雨雨了,那些所谓的考验,什么挑拨离间的浮云都拆散不了我们,因为我们情比金坚。
虽然我们始终会长大,我们将会经历一些不同的事和物,认识一些形形色色的人,去一些陌生的地方;我们可能好少见面,可能开始淡忘对方,也可能因为某些东西的改变,变得物是人非。但是无论天涯海角,还是海枯石烂,我相信我们那份友情依然还在,坚信它不会变,它永藏我们心里。
朋友仔感情再天真,亦是我们永远会珍惜的人;这份至真的情,永不磨灭的情,即使炽海变冰川,也在。