以友谊的话题作文
我的书柜里放着一本书,其实,已经看了好几遍了,可没事的时候,还是想取出来翻一翻,每当看到它,我就会不由自主地想到了一件事情。
那是一个风和日丽的下午,我正在津津有味地读着一本书,我仿佛忘了世界,也忘了自己。正当我读得高兴的时候,突然,“哧”的一声,我一看,糟糕了,这本书有两页被我不小心撕烂了,可能是我翻书的时候太用力了。
“哎哟,哎哟,这可是我向小俊借的书,这该怎么办?凉拌!”我急得像热锅上的蚂蚁,既有点生气,又有点后怕,小俊是我唯一的一个好朋友,万一他一生气就可能不会让我做他的朋友了,那我不是会死啦死啦的。
怎么办呢?我突然看见了桌子上的胶带,哎,有了!我仔细地用胶带把这两页纸认认真真地胶起来,欧耶!太好了,这回不用去死啦死啦的了。
到了晚上,我才知道我的方法失败了,因为胶带放久了,没有粘度了,这回真没有办法,因为明天就要把书还给小俊了。
这一天很快就来到了,我急得像热锅上的蚂蚁,感觉自己变成了要被杀的猪,我正想着该怎么办,这时,小俊来了。
“小俊,我……不小心……把书……撕烂了,” 我嗫嚅着,不知怎么了,猛然想到了老师说过做人要诚实,干脆坦白了吧,“对不起,你原谅我吗?”
真是出乎我的意料,小俊听了哈哈大笑:“我原谅你,因为这本书我看过了,我们不是好朋友吗?”
我的心中突然涌起一股暖流。
“这本书送给你吧,谁让我们是好朋友呢。”小俊不以为然。
这本书是我和小俊友谊的见证,我把这本书小心翼翼地放在了书柜里。