我懂得了珍惜友谊
我以前和好朋友张博翰经常在一起打篮球,玩撞击……
可是,有一天,我和他因为一点小事友谊破裂了。他正在打着篮球,我和他闹着玩,把他按在地上,我不知道怎么回事,孟令昊说:“海桐瑞,快让开吧。”我让开了,他从地上站起来就抓起我的衣服,哭着开始打我,我也开始反击。心想:张博翰,你以为老虎不发威,你就当我是病猫啊。我说:“这就哭了。”孟令昊说:“你把别人按在地上,会不哭嘛?!张博翰一会儿用手打我一下,一会儿又打我一下,逼得我对他连踢带打的,我们打完了,就开始吵起来。我就说:”你是猪,你全家都是猪。“他就骂:”你是驴,你全家都是驴。“我们就这样你吵一句,我吵一句的。”叮铃铃“预备铃打了,我们回了教室谁也不理谁。我心想:缺一个好朋友也没有关系,反正我朋友多。可是时间长了,我变得形影单只了。有一天,我认为我不能缺这一位朋友,我鼓足了勇气,走到了张博翰的面前说:”张博翰对不起。“他说:”说对不起的人应该是我,我不应该就为那么小的事就打你跟你吵架。“我说:”应该我说对不起,如果我不先给你犯贱,我们就不会友谊破裂了。“我接着说:”张博翰,我们重新做好朋友好吗?让我忘记过去的不好,永远记住以前和现在的这些美好!“张博翰说:”好,我们还是最好的朋友。“
从这件小事中,我懂得了,不要因为一点点鸡毛蒜皮的小事而导致友谊破裂,不要和好朋友打架,吵架。因为有一事不能被鸡毛蒜皮的小事而分裂。我愿我们的友谊地久天长。