我懂得了珍惜友谊
以前,我一直觉得友谊能保持就保持,决裂了,也就算了。直到有一天,那件事情的发生让我改变了这种想法。
我与王小荷是一对非常要好的朋友。但是,那一天我们因为一件事决裂了,不过所幸,最后我们和好了,下面听我讲那天的事:
下午第一节是体育课,我忘拿跳绳了,王小荷答应在楼梯口等我。拿上跳绳,我却忘了王小荷还在等我,就抄了近道赶往后操场。过了一会,我才想起来王小荷还在等我。但是已经要上课了,我顾不上那么多,快步走向站队的地方。上课铃响了起来,就在快结束的时候,王小荷气喘吁吁地赶了过来。我向她投去歉意的目光,她却没有看到我,径直走向队伍里头。自由活动时间到了,我追上她向她道歉,她却不屑地“哼”了一声,绕过我走开了。她走了,我因为她不接受我的道歉扭过头也走了,边走边想:你不接受我的道歉,不理我,那我也不理你。你走你的阳关道,我过我的独木桥,互不相干,反正也不缺你这个朋友。最后一节课上完了,我挎上书包独自走回家去,夕阳拉长了我的影子,我分外沮丧,这才想起她的好。在我伤心难过的时候,她总是第一个安慰我;在回家路上,总是充满了笑声;我考了好成绩,她总是第一个祝贺我……我决定再诚心诚意向她道歉。然而磨蹭了几天才鼓起了勇气。当她听完之后,却微笑着说:“ 其实我早原谅你了,没好意思说,不过你先说了,那就好了。我们和好吧?”“嗯!”我们的手握到了一起。
经过这件事,我懂得了友谊的重要。我要一直重视它,与朋友保持这美好的友谊!