我懂得了珍惜友谊
我曾经和姐姐因为小事吵了一架而好久不说话,这件事让我心里非常难过,但是同时让我懂得了友谊必须要珍惜。
那一次,我和姐姐下跳棋,我们都抢着要黄颜色的跳棋,可谁也不让谁,后来姐姐猛地一推,棋盘上的棋子滚了一地,我们都生气了,姐姐一句话都不说就回家去了,这以后几天,我们再没有玩在一起了。一天晚上,我看见姐姐和其他小伙伴在玩”三个字“的游戏,玩得那么开心,我好羡慕呀!这时,我的脑海里就像电视一样闪过我们过去玩在一起的快乐镜头:有我们在草坪上野餐的场面,有我们在游乐场比赛的场景,还有我们在大坪里玩抓人游戏的美好时光……这么多快乐的东西让我后悔,如果能跟他们一起玩就好了。跟着爸爸妈妈散步走完一圈后,我很想跟他们玩,但又怕姐姐不让我玩,怎么办?这个问题让我左右为难,脑海里出现了一个个难以解决的问号,最后还是难过地回家了。
就这样又过了三四天,我实在忍不住了,一天晚上,我早早地来到大坪,等待姐姐的出现。她来了,我轻轻地走到她面前说:”上次下跳棋的事我们把它忘了吧,我们以后友好相处,好吗?“姐姐说:”这几天没看见你,我们还以为你生病了呢!“我说:”谢谢你们的关心。“她说:”不用谢。“说完,我们就玩起了”三个字“的游戏。那天我们玩得可高兴了,一直玩到八点半才回家,我们以后再也没有闹过这样的矛盾了。
这个小插曲让我知道了友谊的可贵,没有友谊,就没有快乐。友谊是多么重要啊,我一定要懂得珍惜!