时间之树的年轮又新添一笔,透过记忆的树枝,挂满爱和亲情之树上,早已硕果累累,我小心翼翼地把他们珍藏起来……
那年夏天,爷爷去世,全家去奔丧。晚上我和父亲步行去姨妈家睡觉。乡间小路,曲曲折折,穿国小数林和矮房子,绵延得诡异。没有路灯,没有农家灯火,就连星星和月亮都伤心地忘记挥洒清辉。我满怀害怕地和父亲走在野草的羊肠小道上。什么都是黑影,只能沿车辙寻路。夜静的出奇,只能听见风吹茅草摆动的声音。忽然,远处传来一声犬吠,吓得我失声尖叫了一声,刹那间我感觉到了来自手端的温暖,粗糙、厚实,那是父亲牵住了我的手。第一次,这是我有记忆以来父亲第一次牵我的手!温暖和安全感抚平了我内心的胆怯,像冬天里阳光融化了积雪,春天里轻风吹拂着柳条,夏天里绿叶洒下一片凉荫,秋天里稻田发出金灿灿的微笑。
不敢相信,苍老的父亲会有如此的动作,把我的销售握在他大大的手掌里,瞬间的矫健和保护让我心里荡漾着安心,也让我有写惊异。父亲来自农村,勤恳、善良,不像城里孩子的父亲,用彰显的动作和语言表达同样深度父爱。他有的只是默默的爱,没有声音,没有痕迹。就这样,我们走到姨妈家。从未有过的惊喜,让我做了一个甜甜的梦。
没有过多的语言,没有明显的动作,父亲给我的是一种来自内心深处的父爱。重病住院,他用担心的眼神看着我,坐在床边做我的守护天使。考试考砸了。只说:“下次努力”,没有斥责……现在,每每看到那被生活重担压的有点佝偻的背影,看着两的霜白和时间在父亲额头靛留下的痕迹,泪水浸湿了眼睛,无法控制。