友谊之花作文
友谊是朋友之间的桥梁,友谊是一朵含苞欲放的花朵!友谊能让人们感到生活的充实,在寒冷中的温暖!有一份真挚的友谊,是多么地难能可贵啊!
朋友是我们人生道路上上天赐给我们的礼物!在我内心深处,也有一朵友谊之花在慢慢的开放……
记得那一年的暑假,妈妈带我去亲戚家玩,因为他家住在很高的山上,难得去一次,因而一到大姨家,左邻右舍都过来看我们,人还真不少。刚到的时候还是挺陌生的,要在这陌生的环境中过一星期,这可怎么熬啊?幸运的是,我认识了两个朋友,一个男孩和一个女孩:愉凯和愉悦。他们天真活泼,热情大胆,在短短的一个星期里,让我长了不少见识。比如去山里摘野果的时候,一路上陪我说笑,路途在不知不觉中缩短了许多,四周的丛草树叶也开始动了起来。突然,一条看似饿坏了的蛇窜了出来,怎么办?我被吓的僵在了那里,愉悦镇静的走到我的身边,我稍稍轻松了一点。这时候,愉凯举起了一块大石头,对准蛇的关键部位砸了下去。蛇死了,险啊!幸好最后是有惊无险。这件事后,终于让我明白:患难见真情呀!
曾经有位哲学家说过:少了一个朋友等于在成功的路上多了一块绊脚石。所以我们应该珍视友谊,让友谊之花在生命的长河中盛开!