六年级作文游戏
什么?纸张“大力士”?这是什么东西?今天上作文课,朱老师对我们说:“今天我来玩一个游戏,叫大力士。”一听今天要玩游戏,教室里立刻变得热闹起来,同学们各个摩拳擦掌,跃跃欲试。但是,朱老师的葫芦卖得到底是什么药呢?究竟什么是纸张“大力士”呢?
老师的一番话使我们云里雾里,摸不着头脑。一波未平,一波又起,老师下面的一段话,更使我们疑惑不解。只见老师拿起两本作文本,神秘地说:“这大力士就藏本子里面呢!”接着,老师把两本作文本分别翻到最后一面,一叠一叠地夹在一起,夹完后,老师又像魔法师一样用手在本子上来回摩擦了几下。看着老师的一系列神秘动作,教室里的空气似乎是凝固了,同学们目不转睛地盯着老师的手,教室里鸭雀无声。紧接着,老师让我和我的同桌双手紧捏着作文本的一个角。我们拉了拉,作文本竟纹丝不动,于是,我使出了九牛二虎之力,但是,两本作文本就好像是被磁铁吸住了一样,一动也不动。我们不甘示弱,两个鼓着腮邦子,一个个面红耳赤的,作文本被我们扯过来,拉过去,好像在拨河一样。无论我们怎么拨,怎么拉,作文本都稳如泰山。
突然,我的手抖了一下,作文本竟轻而易举地被我们拉了出来。这到底是怎么回事呢?
这时,老师发话了:“还是由我来揭晓答案吧!刚才在叠本子的时候我把本子压了压,把空气挤出去,增强摩擦力,所以才拉不开,只要抖抖本子,让每页纸之间都充满空气,本子就很容易分开啦!
我想:原来是摩擦力搞得鬼,难怪纸张会那么”相亲相爱“呢!