有趣的游戏作文
今天体育课上,体育老师胡老师教我们玩了一个特别好玩儿的游戏——用脚来石头剪子布。
游戏规则是:两队女同学为一组,两队男同学为一组,五局三胜,输掉的那一队要绕后操场跑两圈,而且如果有一方同学出的不一致,那么即使其它同学获胜,也要被判失败。
比赛开始了,我们这一组是由我来当组长,那一组女生是由朱梓楦当组长,我们两个组长互相看了一眼,那眼神充满了挑战:“我一定要赢了你!”
小伙伴们都问我第一局出什么,我仔细地想了一下,征求大家的意见:“我妈妈说过,出剪刀最好赢,他们说不定也知道,那他们就一定会出石头,而我们就偏偏出布,怎么样?”“没问题!”大家都同意了。不一会儿,她们那队也商量好了,于是我们面对面地站好,大家都跃跃欲试,等着胡老师发令。只听胡老师一声大喊:“准备——开始!”我们异口同声地喊着:“石头、剪刀、布!”只见她们那队果然出的是石头。“耶,我们赢喽!”我们这队的同学都欢呼起来,比分变成了1:0。
轮到第二局了,第二局可就没那么简单了,我们要动脑筋好好想想了。正在大家商量的时候,我的秘书曹潇麒偷偷向我汇报:“她们组可能出剪刀,我看到陆娅霓一边说着话一边还用脚做了一遍呢。”“好!”我下定决心,“咱们就出石头,碰碰运气嘛。”我们又站到了原来的位置上。果然她们队这次出的是剪刀,我们又赢了一局,嘻嘻,谁让她们保密工作做得不严的。
谁知骄兵必败,接着的两局,一局我们输,另一局我们虽然赢了,可是有两个同学出的不一致犯规,也被判输,唉,白白丢掉两分,比分变成了2:2。
最后一局开始了,随着“石头、剪刀、布!”的喊声,我们一看,糟糕,输了!她们那组已经有人要欢呼了,我们突然又发现那队的张昕阳和张宝妍居然“胸有成竹”地出错了!
“耶!”我们一下子跳了起来,笑着,欢呼着;而朱梓楦她们那一组的同学只好一边责怪张昕阳和张宝妍,一边垂头丧气地跑步去了。