好玩的游戏作文
下午习作课,林老师微笑着对我们说:“同学们,这次的写作课,我们要下楼玩打野鸭的游戏。”她选了10位同学来当野鸭,剩下的同学则围成一个大圈当猎人,这10只野鸭就被围在这大圈子里边。
游戏开始了,陈煜拿着球准备发射,这时陈凯迪这只“野鸭”一下子跑到了陈煜前面,还张开手臂,好像在保护大家呢!而翁子钦这只聪明的“野鸭”却绕着大圈子跑了一圈又一圈,跑得还特别快,眼睛一直盯着陈煜手中的球,好像生怕他突然把球扔过去,把自己砸中。陈伊荀又高又胖,但还挺机灵的,总是躲在其他“野鸭”的后面,把别的“野鸭”当人肉盾牌。这时陈仁哲突然拿起球,用力扔向老卢这只灵活的“野鸭”,老卢往旁边一闪,躲过了这枚“炮弹”。谁知,不知道从哪里飞来的另一个球,一下子击在了老卢的屁股上,这只倒霉的“野鸭”就被淘汰出局了。这时陈子年抢到了球,她对着翁子钦晃了晃,却突然把球扔向了陈依荀,防不胜防的陈依荀一下子就被击中了,也成为了“猎人”的俘虏。
很快,“野鸭”们几乎全被消灭了,只剩下最后一只“野鸭”,就是叶祉乐。这时又有一个球飞向叶祉乐,她往旁边一扑,倒在地上,球刚好从她的肩膀上擦了过去,飞走了。球一落地,“猎人们”就一拥而上,开始抢球,争得不可开交。球最终被陈子年抢到。她把球往上一扔,叶祉乐一蹲,闪了过去。球落到了陈志洲手中,他也把球往上一抛,叶祉乐又闪了过去,球又落到了陈子年的手中,他们就这样反复了好几次,我心想:他们是在玩接球游戏吗?终于球落地了,我一下子冲了过去,跳起来接住了球,对准叶祉乐用力砸过去。她一蹲,球擦着头发飞了出去。陈煜飞快地捡起球,跑到她的背后一砸,中了。
最后一只“野鸭”也成为了猎人们的俘虏。