好玩的游戏作文
“你就是贼!”一声大喝在作文班里响起。原来,我们在玩“官兵捉贼”的游戏。
这个游戏里有“官”、“贼”、“捉”、“兵”、“民”等几个角色,先要进行抽签,只要你抽到“捉”字,就要负责抓贼。要是抓到了“官”、“兵”或“民”,“捉”就要受到惩罚;要是抓到了“贼”,“贼”要受到惩罚。
就这样,轰轰烈烈的“抓贼行动”开始了。老师从桌子上拿来了几张长长的纸条,同学们争先恐后地抢着抽。我赶快跑到墙角,把纸条打开一看,我抽到了“捉”字。老师问:“谁负责捉贼?”我慢慢地走了出来,站在那里,觉得自己顿时变成了“福尔摩斯”。
我看了一下林小鑫,她笑得像一朵花一样。我想,她要是贼,一定不会笑的。她现在这么开心,肯定不是贼。我又看了一下高佳轩,他躲在墙角,手一直在抖,头也低了下去。我仔细看了一下其他同学,听到老师正在倒计时。我二话不说,指了一下高佳轩,说:“贼就是你!”高佳轩高高兴兴地向我跑了过来,他把自己的纸条翻开给我看,我马上就晕了。
原来,他不是“贼”,李镇涛才是!唉,我叹了一口气,心想,高佳轩的演技太高了,都可以去当演员了。我主动认罚,用手顶了顶鼻子,发出了两声猪叫。
第二次游戏时,我赶忙跑过去拿了纸条,又跑回座位,翻开一看,我是“官”。李镇涛是“捉”,他看了我一眼,我马上学起了螃蟹走路。李镇涛看了一遍又一遍,只剩下两秒时,他指了一下我说:“你就是贼!”我跑过去,给他看了我纸条上的“官”字,他只好学了几声猫叫。
这个游戏太好玩了,下一次我要叫上我的朋友一起玩。