好玩的游戏作文
叮铃铃……,随着一声轻快的铃声,下课了,同学们像蜜蜂一样从蜂巢里涌了出来。我和我的几个好朋友来到操场上商量着玩老鹰捉小鸡的游戏。
通过选举,黄绍航当老鹰,王培森当母鸡,张鹏宇、杨子书和我当小鸡。
我们排成一条直线,老鹰伸出了它的利爪,无论是跑的再快的小鸡,也无法逃脱老鹰的利爪。它的眼睛里充满了贪婪的凶光,脸上浮现出凶神恶的神情,好像要把整个世界都生吞了似的。这个样子,谁见了都会望而生畏。
游戏开始了,我紧张地抓住张鹏宇的衣服,跟着队伍左右扭动着。从上往下看,我们现在的样子仿佛是一条在鹰抓下挣扎的小青蛇,他的目光闪烁着求生的渴望和对老鹰的仇恨,它的身体在草地上快速地爬行着,拼尽自己最后的一点力气争取最后的希望。老鹰很宽就看出了我们这条小蛇的破绽,它假装去捉第一只小鸡,先往右跑,这样一来我们也得跑,就在这时老鹰猛地向我扑来,我一躲,他扑了个空,但是鸡群被分成了两段。在我们慌乱之时,他又朝我们扑来,霎时我的心提到了嗓子眼。结果,我还是成了他的第一个战利品。
既然被抓了,那就愿赌服输,跟着他一起做老鹰。我们两个凑到一起,商量着对策,决定他先去虚张声势,我坐在那里静观其变。小鸡们好像中计了,犹如被施了魔法的木头人,我咳嗽了一声,意思是让黄少航赶紧去抓小鸡,不出我的意料,他成功地抓到了张鹏宇,最后杨子书也同样地被我们捉到了。
叮铃铃、叮铃铃,上课铃响了,同学们一窝蜂地冲进了教室。操场上留下了我们的汗水和欢声笑语,留下了我们的烦恼和成长的足迹,会议当时的情景,虽然已经过去很久了,但却记忆优新。
游戏,能锻炼我们的能力,带给我们无穷无尽的快乐,童年的成长离不开游戏的陪伴,有董年的人,他们是幸福的、快乐的!