游戏的作文
前几天,老师带我们做了一个游戏,叫“找红心”。
“规则是这样的!”老师说:“我选一名同学找红心,之后把红心给另一名同学藏起来,等游戏开始时,我们用掌声大小来提示找的同学,找的同学离红心近时,我们的掌声就变大,离得远时,就变小。”老师叫小陈同学找红心,他激动地比出“v”的手势,喊着:“yes,太棒了!”蹦蹦跳跳地跑出教室。接着老师叫小潘同学藏红心,她惊讶地瞪大双眼,张大嘴巴,摊开双手,好像在说:“怎么会是我?”她接过红心,悄悄地把红心塞到了书里。小陈同学走进教室,一脸迷茫地左看看,右看看,漫无目的地找了起来。他开始往最后一排走,他每走一步,我们的掌声就变大一点,当他来到小李同学那里时,我们的掌声已经非常热烈,他离小潘只有一步之遥了!我想:“太棒了,就快找到了!”但好像他前面有一面墙,他怎么也不想再迈那一步,这时有人开始小声地抱怨,我着急地想:“快迈出那一步,加油呀!”但他在小李那里没有找到红心,他很失望,向反方向走去。我们急得像热锅上的蚂蚁,想提醒他,但又想起游戏规则,只好轻轻拍手,掌声越来越小。小陈如梦初醒,坚定地走向小潘,他找到了红心!全班都欢呼雀跃,有人把笔袋抛了起来,有人使劲拍打桌子,小陈笑得眼睛眯成了一条缝,露出了满嘴的大白牙。
游戏结束了,我原以为这个游戏很简单,没想到有这么多考验我们的地方,我们必须信任同学,也要有判断力,这样才能找到红心,我真想当一次找红心的人!