游戏的作文
老师带我们到白羽公园游玩,老师还带了一条又长又粗的用蚕丝做的绳子,说是要玩一个游戏,“过河”的游戏。过河?白羽公园里有河吗?即使有河我们掉水里怎么办?衣服弄湿了怎么办?用一根绳子怎么过河?难道把绳子往两边一绑,用轻功从绳子上走过去?我带着一大堆的问题,跟着老师忐忑不安地来到了白羽公园。
老师趁我们在爬石头的时间,独自揣着绳子进入了一个小树林里,左瞅瞅右看看,不知道在干什么?
我发现石头上,有的同学们在谈话,有的同学们在玩橡皮泥儿,有的在看小人书,还有得在帮别人往石头上爬。而我呢,躺在一块青色的石头上,看到瓦蓝瓦蓝的天空,洁白的云朵……
我看得入神的时候,张芙宁突然拍了我一下,说:“王见瑞,咱们去看看老师在干嘛好吗?”我正求之不得呢。到了,老师呢?我们看见老师踮着脚尖,手持木棍,想把卡在树上的绳子弄下来,终于,功夫不负有心人,老师经过努力,终于把绳子弄好了。
在老师地指挥下,我们赶快排队,开始了一次与众不同的“过河”之旅。
第一个是李松翰,他抓着绳子上绑着的疙瘩,开始“过河”了。可能是第一个玩吧,没有经验,也可能是臂力不足,他在河中间的时候居然松开了手,掉到河里了,壮烈“牺牲”。第二个是张芙宁,他不愧是练过跆拳道的,手臂有劲,轻轻松松地就荡到了河对岸,还多出来一米多远呢!
第三个,第四个,终于该我“过河”了。我走上前去,抓住绳子上绑着的疙瘩,大腿用力一蹬,胳膊把身体使劲往上拉。到终点时,松开手,就轻松地落在河对岸了。可能是第一次玩,也可能是没做热身运动,落地的时候腿抽筋了,差一点又摔下“河”了。
最逗的要数周国庆了,他因为太胖了,所以每次都过不去。有一次过河的时候,他脚都没有离开地,直接滚到河里去了,又滚到岸上,逗得大家哈哈大笑。别人是荡过去的,他是滚过去的。
过河游戏太好玩儿了。