游戏的作文
今天,缪老师让我们玩游戏,同学们一听,立马坐好,等着老师说游戏规则。只见缪老师说道:“每组请两名同学上来。”宁豫听了,高高举起了手,老师请了她。老师要请男生了,大家推荐黄煜杰,只看见他摇了摇头,非常不自信,老师又请了翰阳。然后,缪老师又从另外四组各选了两个同学,都是一男一女,组成了一支10人的队伍。
老师说,我们今天玩一个传口语的游戏,第一位同学将老师给的口语传给第二个同学,第二个再传给第三同学,依次传到最后。要求不能让别人听见,必须在20秒内传完。否则,游戏就失败了。听完了游戏规则,我们都觉得这个游戏简单。
游戏开始了!只见老师把翰阳叫到跟前悄悄地说了什么,翰阳听了便跑到宁豫面前,用手捂住嘴巴,凑近她的耳边,悄悄地说着,宁豫睁大眼睛认真地听着,听完点点头又转向排在第三位的郑成杰……我真想听听他们说的是什么。20秒很快过去了,传话结束。
老师走到队伍最后,微笑地问吴瑾萱:“你听到了什么?”瑾宣摇摇头说“不知道”。老师又问栾铭,栾铭摸着脑袋,皱着眉头说:“我没听清楚。”全班哄堂大笑。
老师从队伍里选了三个同学,把听到的口语写到黑板上。老师看完以后,摇摇头说,没一个对的,原来老师给李翰阳的口语是“板凳比扁担宽”。谁知传到最后却变成了“板凳里的板凳”“玉米里的玉米大”……同学们哈哈大笑,有的笑破了肚皮,有的笑到停不下来,有的甚至笑得打滚……再看看李译晨写的“王大李的电话”,大家再次哈哈大笑。我笑得都直不起腰了,连一向严肃的老师也忍不住笑了。
游戏结束了,我明白了一个道理,我们一定要认真倾听,不能道听途说,人云亦云。