游戏作文300字
“哈哈,刘嘉轩在作文班里脱裤子了,哈哈!”咦?这是怎么回事呢?哦,原来作文班里正在玩“张冠李戴”的游戏呀!
让我给你讲一讲游戏规则吧!老师给我们每人发三张纸,在第一张纸上写谁,然后在第二张纸上写在什么地方,在第三张纸上写干什么,写完之后再纸上折两下,分别写上一、二、三,然后交给老师,再请同学上来抽,拼成新句子。
我写的是“老虎在丛林里睡觉”,写完之后,我把纸交上去了,老师第一个就点了我。我茫然无措,从第一组里随便拿了一张,在二组里我冥思苦想,终于拿出了一张,在第三组里,我歪着脑袋,点来点去,好一会儿才拿定主意,选了一张用黑色笔写的,打开一看,哈哈,笑死我了,竟然是“刘嘉轩在作文班里睡觉”。接下来同学们拼的句子也很搞笑的,有“刘嘉轩在学校脱裤子”,有“老虎在丛林里跳楼”……
玩完了游戏之后,刘老师对我说:“说话和写作文时要注意词语的搭配,不能张冠李戴,不然会让人笑破肚皮的。