有趣的游戏作文
大家都玩过丢手绢吧?当然,我也不例外,就在今天,体育老师和我们玩了一场变种丢手绢小游戏。
又是一节体育课,大家都兴高采烈地朝着体育场跑去。体育老师先是让我们跑了几圈等到我们累的气喘吁吁的时候,再叫我们手拉手,男生一个圈,女生一个圈,这时我们都已经发觉,这是玩丢手绢吗?我们都惊叫起来:丢手绢不应该是低年级玩的幼稚游戏吗?我们都已经是六年级了,难道还那么幼稚?可是好像有几个人知道了老师的意图,开始玩了起来。
先是吴涵洋开始抓,他抓到一个同学之后,沿着这个圈跑了起来。而那个同学也一直追着他,吴涵洋就随便抓了一个在圈里面的那个人,就轮到那个人逃了——这时吴涵洋就可以安心的待在那里。被抓的似乎领悟到什么似的,上气不接下气地跑了起来,可吴涵洋抓到那个同学,这时跑得飞快,直接从圈中间插了过去——他并没有绕着圆周跑,而是两个两个人之间有空隙,他是直线跑过去的,“O”就像这样——这也是普通丢手绢没有的规则。吴涵洋抓到那个同学一把就抓到了他要抓的那个人,这时,按照原版的丢手绢来说,被抓的那个人应该是要到圆圈最中心那里去,等待下一个人来了这个“监狱”,可是这种变种的丢手绢,就进行了一场“反抓”——也就是被抓那个人要抓抓他的那个人,而抓他的那个人就可以随意去在圆圈里面挑出一只替罪羊来,要抓奔跑中的那个人,就要改变目标了。这就是游戏规则。
正式游戏开始了,男生分为了两圈,一圈是我们全班的仇敌——许大大一圈——当然,那一圈很有很大部分人都是来针对他的——另外那一圈,就是我所在那一圈了。游戏开始了,仍然是吴涵洋抓,我们饶有兴致的看着这一场战斗。看啊!孙洋马上就要追上潘凯了,我这等待一场反抓仪式开始的时候,潘凯却急中生智,抓住了正在看好戏的我。结果呢?孙洋也发现了他要抓我的意图。一把把我给抓住,提前开溜了。那时我还是一脸懵逼。过了好一会儿,我觉醒过来,像他冲去,他向另外一个圈飞快地跑去,我也紧跟其后。可是,前方却出现了另外一个圈的奔跑的人,我没看清楚她他的脸,只看清楚他的脚,“哐当”一声,我摔了个嘴啃泥,孙洋呢?他因为前面没有替罪羊等障碍物,灵巧地躲开了……
这节体育课,告诉我们,不要盲目地追随着胜利……