有趣的游戏作文
“哈哈哈,真是太有趣了,我又猜对了??”阵阵爽朗的笑声打破了课堂的宁静,怎么上着课还能笑得这么开心呢?哦,原来是四(3)班的刘老师和同学们在玩有趣的“拼句游戏”呢!
这个游戏的规则很简单:老师选出一些同学,给他们每人发三张纸条,同学们要在纸条上写“谁”,“什么地方”,“做了什么”,写好后,把小纸条按内容分成三堆放在讲台上,刘老师会请一位同学上来从三堆纸条中随意抽取三张,把内容拼读出来给大家听。
宣布完规则,游戏开始了。同学们都想第一个上场,于是个个都把手举得高高的,有的同学甚激动得跳了起来,生怕刘老师看不见自己的手似的。每个同学脸上都洋溢着兴奋、激动和快乐。最终,刘老师选中了坐姿最端正的男生——严兆峰。只见严兆峰挺着个大肚皮大摇大摆、信心满满地走上讲台,抽出了三张纸条。
他打开纸条一看,立刻笑了起来。这神秘的笑容让大家有点摸不着头脑,同时也非常好奇纸条上到底写了什么内容。有的同学着急地大喊起来:“严兆峰,有快乐你要和我们一起分享啊!”有的同学说:“严兆峰,你快把句子读出来吧!”还有的同学说:“严兆峰,求你了,快读吧!”在大家的再三请求下,严兆峰终于把句子读出来了,“我抽到的句子是同学们??在厨房里认真地??读书。”听到这个句子,教室里顿时爆发出阵阵笑声,同学们有的笑得前仰后合,有的笑得嘴都咧到了耳朵根,还有的笑得眼泪都流出来了。
第二个“幸运儿”是陈珍。只见她大步流星、激动地走上讲台,眼睛闭得紧紧地,小心翼翼地抽出了三张纸条,一抽完,她立刻睁大眼睛紧盯着纸条上的字,纸条都快被她看穿了。过了一小会儿,她大笑起来,那开心地笑容让大家不由得非常期待纸条上的内容,等了一会功夫,陈珍好不容易忍住了笑,读出了句子:学习委员在厕所里认真地批改作业。听到“厕所里批改作业”同学们都捧腹大笑了起来,就连平时一贯内向、不太爱笑的陈雨萱,这时也笑的毫无顾忌。
这真是一个快乐又有意义的游戏,让我们玩得快乐的同时也明白了:写话时一定要认真仔细,不然会闹出大笑话的!