有趣的游戏作文
今天的作文课,又是让我“活力充沛”的一节课。还没等老师来到讲台上,我就以每分钟三百米的速度冲入教室,尽情享受让我十分快乐的作文课。
刚上课没多会儿,老师就说:“今天我们来玩一个游戏,叫‘数字陷阱’。”
数字陷阱?这是什么游戏?数字还能搞陷阱?我满脑子都是“问号”。
老师似乎是看出了我“满脑子的问号”,立刻说道:“每位同学依次报数,报到三的倍数,就站起来鼓掌。例如,第一位同学报‘1’,第二位同学报‘2’,第三位同学站起来击掌。”
噢,这个游戏呀!我以前玩儿过,我肯定不会报错啦!
就在我得意洋洋的时候,老师突然说起了话:“报错的同学是有惩罚的!如果报错了,就要掉入陷阱,也就是与垃圾桶为伴了!”
听到这儿,我吓了一跳。啊?还有惩罚的呀?我万一报错了怎么办呀?我可千万不能掉到陷阱里!
游戏是以绕“S”的顺序进行的。
游戏开始了。
“1、2、啪!”一声击掌响了起来,这位同学通过了。因为“3”也是“3”的倍数,所以这个本来要报“3”的同学击了掌。
“4、5、啪!”“7、8、啪!”一个又一个数字从大家的嘴里报出,我开始不紧张了。
就在这时,一组数字被三位同学报了出来。“16……”过了一会儿,“17……”又过了好一会儿……“18!”哈哈哈哈哈……大家笑声连连。
那位报18的同学还在用疑惑不解的眼神看着大家,我们齐声说:“18÷3=6!”这时那位同学才恍然大悟。
老师把那位同学叫到了讲台上,问她:“18÷3等于多少呀?”那位同学回答道:“等于6。”“唉,你是不是掉到陷阱里了呀?”老师做了个手势。“来来来,到垃圾桶这边来。”那位同学只好不情愿地去了。
老师说:“没关系没关系,不出5个数字时,我就能给你找个小伙伴来陪你一起站在这儿。”
果然,不出5个数字,就又有一位叫钱弈帆的同学报错了。
“19、20、21!”哈哈哈……又是一阵笑声。“报错了!报错了!”“太厉害了!”“果然是不出5个数!”
老师开玩笑地说:“我们要赞颂钱弈帆同学的舍己为人的精神!你看,我刚说完,她就报了个‘21’,来来来,做个小伙伴呀,来呀!”
全班哄堂大笑。
现在的气氛越来越紧张了,大家报数之前都要思考一下才能报,生怕自己会把它报错。
一直到最后,也就只有两个人报错。
这游戏真好玩儿!