有趣的游戏作文
“妈妈,我们玩儿躲猫猫吧!”我提议道。妈妈痛快地答应了。“那好,规则很简单,一个人找,另一个人藏,找的那个人数到30,不能偷看。我藏,你找,注意,不要睁眼哦!”说完规则,我就赶紧去藏了。
妈妈开始数:“一、二、三、四、五……”。我跑到客厅,想找到一个能藏又不会被轻易发现的地方。那一刻,我像一个迷路的孩子一样着急,终于找到了一个好地方,那就是——客厅窗帘的后面。我赶紧跑过去,把窗帘拽到可以挡住我的地方,然后钻到了里面,一声不吭地等着妈妈数完数。
“我要找了!”妈妈数完数就从房间里出来了,向客厅这边走来,。可我却一点也不紧张,反而乐滋滋地想:妈妈肯定找不到我,我藏得那么好!妈妈的脚步声越来越近,很显然,妈妈是冲着我这边儿来的。我很奇怪:难道他发现了我?不可能呀!我左右看看,都没问题,再一看脚下,哎呀!原来窗帘并不是直接拖在地上的,而是跟地面还有一段距离,我的脚露在外面呢。我藏的时候怎么没发现这一点呢?
果然,妈妈把窗帘拨开,一下子找到了我。“我找到你啦!”妈妈笑着说道。我当然不甘心,不服气地说:“再来一局!”
于是新的一轮又开始了,还是我藏。
这回我跑到了餐厅,藏到了餐桌下面,餐桌四周我给他设好了椅子围墙,这回妈妈一定找不到我了。我安静地躲在里面,此时此刻已经数到了“二十七”。
妈妈数完了,径直向餐厅走来,我想:糟了,妈妈会发现我的。妈妈过来了,我在餐桌底下看得清清楚楚。妈妈在门后站定,笑着说:“肯定在这里!”妈妈看看门后面,没有。我看到妈妈去了厨房,不多一会儿,看到妈妈走了出来,脸上写满了问号。她又去别的地方找了。我心里暗暗高兴:“你没有找到我吧!”
过了一会儿,就听妈妈叫到:“茗茗快来看呀,小亮亮喝了你的饮料儿!快来看呀”“什么?小亮亮胆敢趁我捉迷藏时偷喝我的饮料!看我不好好收拾收拾你!”我愤怒地跑出餐厅,正要找他算账,就听见妈妈笑道:“终于找到你啦!”我这才反应过来,小亮亮并没有喝我的饮料,我被妈妈骗了!妈妈后来说,这叫“兵不厌诈”。
虽然,我两局都输了,但,我很快乐。游戏嘛,不在乎输赢,关键是我还学了一招——”兵不厌诈“!