有趣的游戏作文
今天,我在小桔灯玩了一个游戏,名叫“抢橡皮”。
游戏规则:两名同学面对面站立,裁判发出口令,“左手”或“右手”时,按指令迅速出手去“抢”放在桌子正中的橡皮,抢到的同学为胜者,采取三局两胜制。
参赛者是马夏乐和我,裁判是朱俊宇,只见朱俊宇像拥有特殊会员的人一样,高兴地走向桌子。第一局开始了,朱裁判喊道:“3、2.5、1、0.5、0、开始!”这个把我笑坏了,竟然还有小数,但朱裁判早早就说了伸哪只手了,马夏乐也没听清楚,我和他就像蔫了似的,呆呆地站在座位的旁边,这时我的同桌提醒我说:“右手”,之后我伸出右手一把抓住橡皮,朱俊宇说:“唐荣鑫胜!”我高兴得一蹦三尺高。
第二局开始了,裁判说:“右手,”我伸出右手,抢到了橡皮,我高兴地喊道:“yeah,我又赢了!”我想到:我不能太骄傲。
马夏乐为了防止再输,就在手上写了个右手、左手。第三轮开始了,朱俊宇说:“3、2、1――左手!”他竟然把1拖了好长,但我还是胜利了。马夏乐竟然一局都没有胜利……
这个游戏不仅好玩,还加强了我们的反应力。
“哈哈,哈哈!”欢乐的笑声传到我的耳朵,怎么回事?原来我们正在兴高采烈地玩抢橡皮这个游戏呢!
首先,老师宣布游戏规则:两名同学面对面站立,裁判发出口令“左手”或“右手”时按指令迅速出手去“抢”放在桌子正中的橡皮,抢到的同学为胜者,采取三局两胜制。随后老师又问了一句:“懂了吗?”我们异口同声的回答:“懂了!”
开始玩了!首先是第一局,我的心里像十五个吊桶打水――七上八下!老师调皮地说:“ 3,2,1――”老师故意把1拖得很长,刁难我们,我们却不由自主地伸出手来,汪易霖大叫一声:“犯规了!”我吓得都要得心脏病了,还好我没伸手。这一局,王睿越犯规,输了。
第二局,老师顺利地说出:“3、2、1!”但1后面停顿了好一会儿,我们早就迫不及待地伸出手来了,第二局,平手!
第三局教室里鸦雀无声,一根针掉在地上,也听得见。“3、2、1――左手!”我愣了一下,还没回过神来,王睿越以迅雷不及掩耳之势的速度,左手猛地一抓,橡皮就“跑”到了他的手里,这一局王睿越赢了。
这个游戏真好玩,不仅锻炼了我的反应能力,还训练的我的敏捷力!回家我还要玩!